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Tacos di patate e formaggio: facili, la ricetta perfetta

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Se avete in programma una cena etnica o originale con gli amici, non perdetevi la ricetta per dei tacos di patate e formaggio. Quello che scoprirete oggi è il procedimento per preparare un ripieno per 10 tortillas circa. La base è di facilissima reperibilità in qualsiasi supermercato, ma per farcirla in maniera davvero sublime, dovrete ripercorrere passo a passo i nostri suggerimenti.

Semplice e velocissima, questa preparazione vi garantirà un successo incredibile perché è appagante, ma ha un profumo speziato e invitante che regala grandissime soddisfazioni al palato. Un esterno croccante e una farcitura morbida e aromatica sono il segreto dell’altissimo gradimento di questo piatto inusuale.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

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Tacos di patate e formaggio: ingredienti e preparazione

Per il ripieno per 10 tortillas circa procuratevi:

  • 360 g di patate (2 di media grandezza pesate da crude)
  • 8 g di parmigiano
  • q.b. di pepe nero
  • 140 g di cipolla
  • 10 g di burro non salato
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichi di sale
  • 3 g di peperoncino in polvere
  • 4 g di curry in polvere
  • 2 cucchiai d’acqua
  • q.b. di mozzarella grattugiata (75 g circa)
  • q.b. di passata di pomodoro
  • q.b. di salsa piccante a scelta

Sbucciate le patate e lessatele in una pentola contenente abbondante acqua bollente.

Nel mentre sbucciate la cipolla, affettatela finemente e fatela imbiondire in una pentola antiaderente con il burro e un filo d’olio. Quando inizia a dorarsi, aggiungete il curry, il peperoncino e due cucchiai di acqua. Portate a cottura e scolate le patate. Riducetele in purea schiacciandole con i rebbi di una forchetta, poi unite le cipolle, il parmigiano grattugiato e il pepe e amalgamate il tutto per ottenere un composto ben omogeneo e compatto. Non serve salare perché il parmigiano è di per sé molto sapido.

A parte grattugiate il panetto di mozzarella e tenetelo a portata di mano.

Ora prendete la prima tortillas e spalmate la salsa piccante e la passata di pomodoro. Distribuite la mozzarella e aggiungete due abbondanti cucchiai del ripieno appena realizzato su una metà del disco. Ricoprite con altra mozzarella e richiudetelo per ottenere il classico tacos. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Fate un bel giro d’olio in una padella antiaderente e friggeteli su entrambi i lati fino a quando le tortillas non risulteranno ben dorate e il formaggio all’interno non si sarà sciolto del tutto.

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Servite ancora caldi e fumanti i vostri tacos di patate!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.