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Swiss roll alle mele: una delizia irresistibile e leggera!

Swiss roll alle mele: una delizia irresistibile e leggera!

Swiss roll alle mele: una delizia irresistibile e leggera!

Stanca delle solite torte di mele? Bene, qui ne trovi una di cui tutto si può dire tranne che sia “solita”. Si tratta di un divertente rotolo alle mele dai sapori semplici ma anche buonissimo!

Facile e molto svelto da preparare, è una variante che non fa rimpiangere la versione “classica”.

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Vediamo come si prepara.

Swiss roll alle mele: una delizia irresistibile e leggera!

Gli ingredienti

Per la farcia ci vogliono:

30 gr di burro
30 – 50 gr di zucchero
3 – 4 cucchiai di succo di limone
Cannella
600 – 650 gr di mele

La preparazione

Si pigliano le mele e si fanno a cubetti. Poi si passano in una ciotola capiente e ci si versa sopra il succo di limone, dopodiché si mescola con un cucchiaio. Quindi mettiamo una padella su un fornello e ci versiamo dentro lo zucchero. Mescoliamo con una spatola fino a farlo sciogliere, dopodiché aggiungiamo il burro e andiamo avanti a mescolare.

Quindi nella padella versiamo le mele e amalgamiamo il tutto, dopodiché aggiustiamo di cannella a nostro gusto. A questo punto facciamo cuocere per tre o quattro minuti a fiamma dolce. Passai i quattro minuti, spegniamo e mettiamo un attimo da parte.

L’impasto

Gli ingredienti che servono sono:

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100 gr di farina
5 tuorli + 5 albumi
0,5 cucchiaini di lievito in polvere
800 gr di zucchero
2 cucchiai d’acqua
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
sale q.b.

La preparazione

In una boule con gli albumi freddi aggiungiamo un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Quindi versiamo anche lo zucchero vanigliato e prendiamo a lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.

Ottenuto un composto dalla consistenza spumosa, aggiungiamo un tuorlo alla volta, sempre a frullino acceso.

Quindi aggiungiamo a due riprese la farina e il lievito, che avremo setacciato assieme. A questo punto mescoliamo piano con una spatola con movimenti circolari e dal basso verso l’alto. Tra una mandata e l’altra si versa l’acqua indicata sopra.

Swiss roll alle mele

Adesso foderiamo con un foglio di carta forno una teglia e ci adagiamo sopra le mele, dopodiché ci versiamo sopra il nostro impasto. A questo punto non rimane che infornare per venti, venticinque a 180 gradi.

Quando il dolce è pronto, lo sforniamo e lo capovolgiamo, così da eliminare la carta da forno e avere in superficie le mele. Quindi arrotoliamo il dolce su sé stesso e abbiamo così il nostro roll.

Lasciamo raffreddare e prima di servire decoriamo con dello zucchero a velo.

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Buon appetito!

 

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