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Strepito ciambellone al cioccolato: lo farcisco prima di infornarlo!

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Questo ciambellone è strepitoso e farà un figurone su una tavola imbandita per un compleanno, soprattutto per i più piccini. Completamente ricoperto da una coulisse di cioccolato e tempestata da codette, è invitante e golosissimo.

Altissimo, soffice, nasconde un impasto arricchito con pepite cioccolatose che si sciolgono in cottura e regalano vibrazioni estatiche al palato.

Viene farcito prima di essere infornato: la copertura viene versata sulla superficie della torta, ma essendo molto più liquida, scivola verso il fondo con le alte temperatura e quando il dolce viene sformato, ricade a cascata rendendo questa ciambella insuperabile.

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Semplicissima da preparare, incanterà chiunque potrà gustarla. Conquisterete il cuore e il palato di chi amate per sempre, tanto che vi chiederanno a gran voce di rifarla ancora e ancora.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Strepitoso ciambellone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per lo sciroppo
    • 160 g di zucchero
    • 90 g di cacao in polvere
    • 50 g di burro o margarina
    • 200 ml di acqua
  • per l’impasto:
    • 3 uova
    • 160 g di zucchero
    • 300 g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 100 ml di olio vegetale
    • 200 ml di latte
    • 5 g di zucchero vanigliato
    • 14 g di lievito per dolci
    • 100 g di gocce di cioccolato
  • q.b. di pepite di cioccolato per decorare

In un tegamino, mettete cacao, acqua, burro e zucchero. Rigirate con cura servendovi di un frullino a mano. Ponete sul fornello e portate ad ebollizione, spegnete il gas e lasciate un attimo da parte.

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete con il burro una tortiera da ciambella da 20 centimetri di diametro.

In una ciotola, rompete le uova, aggiungete il sale e lo zucchero, poi lavorate gli ingredienti con lo sbattitore. Quando il composto inizia a gonfiarsi, versate olio e latte, rigirate, poi aggiungete lo zucchero vanigliato e la farina, rigirate bene per farla assorbire, poi inserite le codette.

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Distribuitele con cura. Trasferite l’impasto nello stampo, poi versate la farcitura sulla superficie e infornate per 35 minuti.

Sfornate la torta quando è ancora calda, una cascata cioccolatosa la decorerà all’istante. Cospargete con le codette e lasciatela raffreddare. Che meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.