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Stick di melanzana in pastella più buoni delle patatine

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Stick di melanzana in pastella più buoni delle patatine

Disclaimer: questa non è una ricetta salutista. È una ricetta per chi adora il fritto e non ha problemi, ogni tanto, a cedere alla tentazione.

Si tratta di divertenti e buonissimi “stick” (o fiammiferi) di melanzana che si possono preparare in maniera abbastanza veloce e anche leggera (sempre considerando che stiamo parlando di una frittura).

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Vediamo la preparazione e gli ingredienti.

Stick di melanzana in pastella più buoni delle patatine

Gli ingredienti

Per questa delizia occorrono: due grosse melanzane; quanto basta di olio di semi per friggere.

Per fare la pastella: 180 millilitri di acqua frizzante (va presa dal frigo poco prima di adoperarla); 220 grammi di farina doppio zero; sale q.b.

La preparazione

La prima cosa è eliminare le estremità da tutte e due le melanzane. Poi si pelano con un pelapatate e con un coltello, dopodiché si fanno a bastoncini (o fiammiferi) non troppo fini ma nemmeno troppo grandi.

La pastella

In una bacinella si versa l’acqua frizzante, che come abbiamo anticipato deve essere fredda di frigorifero, e poi si aggiunge la farina, che avremo setacciato, e un pizzico di sale. Si mescola il tutto con cura aiutandosi con un cucchiaio. Ne deve risultare una pastella abbastanza fluida ma soprattutto senza grumi.

Preparare gli stick

I bastoncini che abbiamo preparato poco fa vanno intinti uno alla volta nella pastella, scolando l’eventuale parte in eccesso (basta passare ciascun “fiammifero” sul bordo del piatto o ciotola che stiamo adoperando).

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Fatta questa operazione, non rimane che friggere gli stick in una padella con abbondante olio di semi, che avremo debitamente scaldato, girando di tanto in tanto.

Quando i nostri fiammiferi di melanzane saranno ben dorati, si scolano dall’olio con una schiumarola e si adagiano sopra un piatto coperto con della carta da cucina, per assorbire l’olio in eccesso. È chiaro che si va avanti così fino a che ci sono bastoncini da friggere.

Si possono portare in tavola belli fumanti, magari accompagnati da maionese o ketchup.

Buon appetito!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.