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Spinaci funghi e peperoni rossi: è questa la frittatina perfetta!
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Spinaci funghi e peperoni rossi: è questa la frittatina perfetta!

Spinaci funghi e peperoni rossi: è questa la frittatina perfetta!

Questa frittata è davvero superlativa: una sinfonia di spinaci, funghi e peperoni rossi ben bilanciati tra loro, regalano un piatto incredibile.

Perfetta come aperitivo per un ritrovo con gli amici di sempre, sfiziosa e leggera, si realizza con una doppia cottura: prima le verdure vengono saltate in padella da sole; una volta tiepide, vengono amalgamate con le uova e infornate per una resa più dietetica e digeribile.

Scegliete voi se preparare un’unica grande porzione o tanti piccoli bocconcini, in questo caso servitevi dei pirottini dei muffin.

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Curiose di scoprire come procedere per servire questo capolavoro e condividerlo con chi amate? Iniziamo!

Spinaci funghi e peperoni rossi: è questa la frittatina perfetta!

Spinaci, funghi e peperoni rossi: ingredienti e preparazione della frittatina perfetta

Per questa ricetta procuratevi:

  • cipolla rossa, 1
  • peperone rosso, ½
  • spinaci, 200 g
  • funghi, 150 g
  • uova grandi, 4
  • olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio
  • parmigiano reggiano grattugiato, 50 g
  • latte, 30 ml
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • origano, q.b.

Tagliate il peperone e la cipolla a dadini, tritate gli spinaci con la mezzaluna, infine affettate i funghi per ottenere tante listarelle.

Scaldate l’olio d’oliva in una padella a fiamma allegra e soffriggete peperone, cipolla e funghi, mescolando di tanto in tanto. Quando risultano teneri, aggiungete gli spinaci, salate e pepate, e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Preriscaldate il forno a 190°. ungete gli stampini per muffin e teneteli a portata di mano.

Spegnete il gas e lasciate raffreddare gli ortaggi.

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Nel mentre, in una ciotola sbattete le uova con il latte. Unite il formaggio, aggiustate il sale e amalgamate bene.

Versate il composto nei pirottini, distribuite un po’ di origano, quindi aggiungete un cucchiaio abbondante di verdure stufate.

Infornate per 25 minuti circa, quando le frittatine risultano gonfie e dorate in superficie, estraetele e lasciatele intiepidire prima di sformarle e assaporarle in compagnia di chi amate. Godetevi il risultato e i complimenti, conquisterete tutti con il giusto accordo di note aromatiche.

Buon appetito!

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