Spaghetti cozze e pomodorini: scopri la ricetta dello chef
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Spaghetti cozze e pomodorini: scopri la ricetta dello chef.
Gli spaghetti con cozze e pomodorini sono un primo che mette tutti d’accordo.
La preparazione è assai facile: basta solo fare attenzione ad alcuni piccoli dettagli che daranno un gusto spettacolare a un piatto delicato e sfizioso. Nel video sotto lo chef Stefano Barbato ce ne spiga la preparazione passo per passo.
Spaghetti cozze e pomodorini: scopri la ricetta dello chef
Gli ingredienti
1 kg di cozze
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
300 gr di spaghetti
2 gambi di prezzemolo
450 – 500 gr di pomodorini pachino
Pepe
Peperoncino
Sale
Gli ingredienti vanno bene per due porzioni.
La preparazione
Prima di tutto laviamo per bene le cozze e ne togliamo il bisso. Quindi mettiamo sul fornello una padella in cui avremo versato dell’olio, un pizzico di peperoncino e uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungiamo subito le nostre cozze e il vino bianco, quindi i gambi del prezzemolo e un pizzico di pepe.
Le foglioline del prezzemolo vanno messe da parte, ci serviranno più tardi. Adesso facciamo saltare le cozze, così si aprono, dopodiché copriamo la padella.
Frattanto tagliamo i pomodorini in 4 parti e li mettiamo in un piatto.
Quando le cozze sono pronte le passiamo in una ciotola. Quindi filtriamo l’acqua che hanno rilasciato e la mettiamo da parte.
Ora mettiamo i frutti delle cozze in una boule nuova e mettiamo sul fuoco l’acqua per far bollire gli spaghetti, salata al gusto.
Ora tritiamo finemente l’aglio e lo facciamo soffriggere in una padella con un po’ d’olio. Dopo qualche secondo aggiungiamo il peperoncino. Poi versiamo anche i pomodorini assieme a un pizzico di sale, dopodiché aggiungiamo l’acqua delle cozze.
Facciamo andare per qualche minuto a padella coperta.
Quando sono circa a metà cottura, versiamo gli spaghetti nella padella dei pomodorini e lasciamo cuocere a fuoco lento.
Copriamo ancora una volta e mescoliamo di tanto in tanto.
Una volta pronto, spegniamo il fuoco e aggiungiamo le cozze. Amalgamiamo piano e aggiungiamo le foglie di prezzemolo tritate in precedenza.
Buon appetito!
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.