Leggendo Ora
Sorbetto menta e limone: irresistibile, fresco e primaverile!

Sorbetto menta e limone: irresistibile, fresco e primaverile!

Un irresistibile sorbetto alla menta fresca e sciroppo di limone , rinfrescante e dissetante, ma senza una gelatiera: ecco il dolce perfetto per la primavera!

Per realizzarla vi serviranno solo 4 ingredienti, pochissimo lavoro, un lungo riposo in freezer, un passaggio nel robot da cucina per ottenere una consistenza liscia e compatta e voilà! La menta esalterà il gusto di questo gelato, regalando un’armonia di profumi davvero unica.

Nella ricetta è previsto l’utilizzo del latte, ma se desiderate una resa più cremosa potete sostituirlo con la panna. Qualora, invece, siate intolleranti, optate per la versione vegetale: di riso o di mandorle preferibilmente.

Pubblicità

Ora sapete quasi tutto, che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

sorbetto menta

Sorbetto menta e limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • zucchero, 200 g
  • limoni, circa 3 per un totale di 120 ml di succo e 1,5 cucchiaini di scorza
  • latte intero, 650 ml
  • menta fresca, 1 manciata

Scegliete solo ed unicamente limoni non trattati. Lavateli con cura, asciugateli benissimo e grattugiateli. Divideteli a metà, spremeteli e filtratene il succo.

Versatelo in una ciotola, unite lo zucchero e le foglie di menta (ma prima sciacquatele sotto al getto del rubinetto).

Mescolate bene, quindi lasciate riposare per circa 1 ora.

Aggiungete il latte e prelevate la menta, strizzatela per estrarne tutti i sapori.

Pubblicità

Incorporate la scorza di limone. Il latte apparirà cagliato, non preoccupatevi, è del tutto normale.

Versate la miscela in uno stampo poco profondo e riponetelo in freezer per circa 4 ore.

Riprendete dal congelatore e rompete il ghiaccio con una forchetta, trasferitelo nel robot da cucina e frullatelo fino ad ottenere una consistenza liscia.

Trasferite ora in un contenitore a chiusura ermetica e rimettere in freezer per qualche ora. Controllate di tanto in tanto il sorbetto, in modo da verificare che raggiunga la cremosità desiderata.

Colmate le coppette e guarnitele con una fogliolina di menta, quindi assaporatelo.

È una meraviglia!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su