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Solo peperoni e melanzane | Lo preparo ogni anno in autunno e lo mangio per tutto l’anno!

Solo peperoni e melanzane | Lo preparo ogni anno in autunno e lo mangio per tutto l’anno!

In autunno è tempo di minestre, sughi e condimenti nutrienti, leggeri, ma soprattutto fumanti.

La verdura si trasforma così in un piatto strepitoso.

Procuratevi peperoni e melanzane in abbondanza e preparate questa ricetta. Poi conservatela in barattoli ermetici, al riparo da luce e calore, oppure in freezer. Consumatela quando desiderate un pieno di vitamine e sali minerali, reidratante e riscaldante.

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Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

 

Solo peperoni e melanzane per questa ricetta super: ingredienti e preparazione

Procuratevi:

  • 5 melanzane
  • 5 peperoni dolci
  • 2 cipolle
  • 6-7 spicchi d’aglio
  • 2 chili di pomodori
  • un bicchiere di olio d’oliva. 200 ml
  • 2,5 cucchiaini di sale
  • mezzo cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • zucchero, 1 cucchiaio per ogni barattolo
  • barattolo di vetro e coperchio inutilizzato

Preriscaldate il forno a 200°.

Lavate, asciugate gli ortaggi, poi con un coltello affilato, eliminate le foglie intorno a picciolo delle melanzane per liberare tutta la superficie. Praticate delle piccole incisioni con la lama affilata sulle verdure e allineatele sulla placca da forno foderata con la carta apposita.

Infornate per 20/25 minuti circa. Estraetele la leccarda e sistemate gli ortaggi all’interno di un tegame capiente. Inserite il coperchio e tenete a portata di mano.

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Sbucciate e affettate finemente cipolla e aglio. Sciacquate i pomodori e divideteli in 4 parti, poi trasferiteli nel robot da cucina e frullateli.

Una volta ottenuta una cremina densa e fluida, trasferitela in un contenitore.

Fate un giro d’olio in una pentola capiente, rosolate aglio e cipolla, poi versate la passata di pomodori e lasciate cuocere a fuoco basso.

Sbucciate i peperoni, apriteli e togliete i semini interni e tagliateli a cubetti. Spellate anche le melanzane, poi togliete il picciolo e riducetele a dadini.

Ora aggiungete in pentola melanzane e zucchine e fate bollire per 10 minuti circa.

Con un frullatore ad immersione, passate il tutto, decidendo se lasciare anche verdure in pezzi o ottenere una purea densa e corposa.

Sterilizzate i vasetti facendoli bollire senza coperchi per mezz’ora in acqua calda. Poi sbollentate anche i tappi.

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Travasate la vostra conserva di verdure, lasciando un dito di spazio dal collo del vasetto. Inserite un cucchiaio di zucchero e richiudete.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Lasciatela raffreddare completamente, poi utilizzatela come salsa per condire carne o pesce, oppure consumatela come zuppa!

È una meraviglia!

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