Ricette light

Solo 4 mele e uvetta per delle ciambelline soffici con solo 150 kcal!

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Un impasto genuino dentro cui tuffare solo 4 mele e uvetta a volontà… et voilà le ciambelline soffici sono servite. Apportano meno di 150 calorie, ma vi assicurano una colazione sana ed energetica, una merenda ritemprante un dessert leggero e consolatorio con tutta la dolcezza della frutta e senza burro!

Con questa ricetta, facilissima da realizzare, potrete infornare dolcetti soffici e golosi che piaceranno proprio a tutti in famiglia, grandi e piccini!

Pronte a conoscere tutti i particolari? Via!

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Solo 4 mele e uvetta: ecco la ricetta delle ciambelline soffici!

Per questi dolcetti, procuratevi:

  • farina tipo 00, 250 g
  • acqua, 300 ml
  • olio, 70 ml
  • yogurt bianco, 50 g
  • uova, 4
  • mele, 4
  • sale, 1 presa
  • limone bio, 1 solo il succo
  • vaniglia, q.b.
  • uva passa, q.b.

Accendete il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita, bagnatela e strizzatela bene prima per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.

Lavate le mele, asciugatele bene e sbucciatele. Levate il torsolo e tagliatele a dadini piccoli, quindi inseritele in un recipiente e irroratele con il succo di limone perché non anneriscano. Mettetele da parte e preparate l’impasto.

In una ciotola, setacciate la farina con un colino a maglie strette; tenete a portata di mano.

In un pentolino mettete l’acqua, il sale, l’olio e lo yogurt. Ponete sul fornello, accendete il gas e fate riscaldare. Prima di raggiungere il bollore, versate la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Quando avrete ottenuto un impasto gommoso e liscio, staccatelo dalla pentola e lasciatelo raffreddare del tutto.

Inseritelo in un contenitore capiente e aggiungete le uova, la vaniglia, le mele e l’uva passa. Amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti e trasferiteli in una sacca da pasticcere con la bocchetta larga.

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Formate delle ciambelline direttamente sulla placca. Cercate di realizzarle il più simile possibile l’una all’altra perché possano godere di una cottura omogenea. E badate a non posizionarle troppo vicine. Infornate per 25 minuti circa. Estraete e lasciatele intiepidire… Buon appetito!