Ricette

Si prepara con 2 uova, zucchero e ricotta: ne vanno tutti matti!

Pubblicato da

Plumcake alla ricotta

La ricetta di oggi è per un delizioso plumcake che si può preparare tutti i giorni senza passare troppo tempo in cucina. Bontà e semplicità sono elementi che possono andare benissimo d’accordo tra i fornelli.

Vediamo adesso più da vicino in che modo.

Pubblicità

Plumcake alla ricotta. Ricetta

Gli ingredienti

Ci occorrono:

  • 2 Uova;
  • 120 gr di Zucchero;
  • 100 gr di Ricotta;
  • 100 ml di Olio di semi di girasole;
  • 200 gr di Farina;
  • 12 gr di Lievito in polvere;
  • due pesche.

La preparazione

La prima cosa è rompere due uova in una ciotola piuttosto grande. Ci versiamo sopra adesso 120 grammi di zucchero. Sbattiamo i due ingredienti con una frusta a mano e a un certo punto ci aggiungiamo cento grammi di ricotta: amalgamiamo ancora con la frusta di cui sopra.

Ora versiamo 100 millilitri di olio di semi di girasole e mescoliamo ancora con la frusta. Adesso nel composto versiamo due etti di farina che setacciamo al momento assieme a 12 grammi di lievito in polvere.

Incorporiamo ben bene la farina prima con la frusta a mano e poi con un frullino elettrico. Finito con il macchinino elettrico, mescoliamo ancora un po’ con una spatola.

Adesso prendiamo due pesche e le facciamo a dadini con un coltello. Ora versiamo la pesca nell’impasto e amalgamiamo con la spatola.

Adesso prendiamo uno stampo da plumcake e lo foderiamo con della carta da forno. Ci versiamo dentro il nostro impasto. Livelliamo e mettiamo a cuocere in forno a 180 gradi per una cinquantina di minuti.

Pubblicità

Il tocco conclusivo, come al solito, è una bella spolverata con dello zucchero a velo.

Come avete visto, si tratta di una ricetta davvero molto semplice da fare, ma buonissima.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto la video-ricetta.

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da