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Sfogliatelle salate in 5 minuti: filanti e golose!

Sfogliatelle salate in 5 minuti: filanti e golose!

Sfogliatelle salate in 5 minuti: filanti e golose!

Con un semplice rotolo di sfoglia, oggi preparate delle fantastiche sfogliatelle salate dal goloso ripieno filante!

Le sfogliatelle salate sono una specialità del Sud Italia. Si tratta essenzialmente di un rotolo di pasta sfoglia, ripieno di verdure, formaggio ed erbe aromatiche. Il guscio delle sfogliatelle è delicato e croccante, mentre il ripieno è saporito e soddisfacente. Che siano ripiene prosciuto e scamorza, di zucchine e ricotta o di spinaci e mozzarella, queste deliziose sfogliatelle offrono il perfetto equilibrio tra crosta croccante e centro morbido. Sono un modo delizioso per servire un antipasto semplice ma squisito.

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Qui vi lasciamo la versione salata al prosciutto e formaggio, ma potete dar sfogo alla vostra fantasia con il ripieno che preferite: pomodoro e mozzarella, tonno e cipolle, salame e emmental, noci e gorgonzola. Oppure preparatele dolci, con la crema pasticcera, alla nocciola, la marmellata…

Insomma, si tratta di una ricetta versatile e golosa in ogni sua declinazione.

Seguiteci passo a passo, non fallirete!

Curiose? Iniziamo!

Sfogliatelle salate in 5 minuti

Sfogliatelle salate ripiene: le prepari in 5 minuti

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 – 60 grammi di gouda o altro formaggio a scelta
  • 50 – 60 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Come prima cosa tagliate il formaggio a dadini.

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Poi preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e foderate la leccarda con la carta apposita.

Srotolate la sfoglia e sezionatela in 4 rettangoli identici. Praticate solo sulla metà di ognuno di essi delle incisioni in verticale, come se voleste realizzare delle striscette, tutte uguali, ma senza arrivare ai bordi. Ora ripiegatele in due i rettangoli, portando la parte non tagliata sopra all’altra. In questo modo, otterrete un rettangolo più piccolo.

 

Mettete al centro un cucchiaio di prosciutto cotto a dadini. Chiudete ora l’impasto per formare il classico triangolo delle sfogliatelle. Sigillate i bordi, premendo con i polpastrelli e adagiate sulla leccarda.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Spennellate con un filo d’olio d’oliva e spolverate con il parmigiano, poi infornate per 20/25 minuti a seconda delle performance del vostro forno.

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Appena risultano belle dorate estraetele e gustatele appena sfornate, sono una vera delizia!

Vi lasciamo al nostro video per ulteriori dettagli.

 

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