Leggendo Ora
Semifreddo yogurt e ricotta senza cottura né zucchero né farina!

Semifreddo yogurt e ricotta senza cottura né zucchero né farina!

Semifreddo yogurt e ricotta: senza zucchero né farina!

L’idea di un dessert nel bicchiere ti stuzzica? Bene, allora forse la ricetta che trovi qua sotto sarà proprio di tuo gradimento. Si tratta di tiramisù molto particolare e leggero che si può preparare in modo facile e veloce.

In soli 5 minuti, adoperando delle gallette di riso, si può infatti ottenere un dessert cremoso e croccante senza bisogno di alcun tipo di cottura.

Pubblicità

Vediamo come.

Semifreddo yogurt e ricotta: senza zucchero né farina!

Gli ingredienti

Come ingredienti che ci occorrono sono:

130 ml di yogurt
due cucchiai di miele
150 gr di ricotta oppure di crema di formaggio
un cucchiaino di estratto di vaniglia

La preparazione

La prima cosa è prendere una boule capiente e versarci dentro la ricotta e lo yogurt. Quindi aggiungiamo l’estratto di vaniglia e il miele e cominciamo a lavorare gli ingredienti con un frullatore a immersione.

Dopo aver ricavato un composto cremoso e omogeneo, mettiamo da parte. A questo punto ci rivolgiamo alla preparazione della bagna.

Preparazione della bagna

Abbiamo bisogno di questi ingredienti:

Pubblicità

un cucchiaino di caffè istantaneo
200 ml di acqua bollente
1 cucchiaino di miele
40 gr di gallette di riso

In un’altra boule versiamo l’acqua bollente e il caffè istantaneo. Adesso mescoliamo dopo aver aggiunto il miele. In questo mix immergiamo adesso le gallette di riso.

Preparazione dei dessert

Per assemblare il tutto dobbiamo adagiare una galletta di riso sul fondo di un bicchiere che avremo scelto in precedenza. Dopodiché su ciascuna galletta spalmiamo la crema che abbiamo preparato all’inizio.

Livelliamo per bene e copriamo adesso con un’altra galletta che avremo pucciato nel nostro caffè. Creiamo altri due strati avendo cura di lasciare in superficie la crema.

Alla fine decoriamo con delle scagliette di cioccolato e ripetiamo le stesse operazioni con l’altro bicchiere.

Fatto questo, non rimane che far rassodare i due dolcetti in frigo per circa un’ora.

Buon appetito!

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su