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SEMIFREDDO VARIEGATO| Ti svelo gli ingredienti della mia torta fredda | Ricetta Veloce!
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SEMIFREDDO VARIEGATO| Ti svelo gli ingredienti della mia torta fredda | Ricetta Veloce!

Torta fredda cioccolato e panna

Poco tempo, ma tanta voglia di una delizia da gustare fredda? Provate questo semifreddo variegato, morbido e goloso!

Non servono i biscotti per creare la base, ma solo panna, cioccolato e frutta, è quindi perfetta per i celiaci, dal momento che non contiene né farina o né lievito.

Al primo assaggio, conquista il palato con la sua cremosità densa si sorprese. Sotto ad una ganache di cioccolato, infatti, si nasconde un ripieno a base di panna acida, scaglie di cioccolato e frutta fresca. Non richiede cottura alcuna e si prepara in un baleno, salvo poi una sosta di 2 ore almeno in frigorifero: deve rassodarsi perfettamente prima di essere addentata!

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Presentatela a fine cena per stupire gli amici di sempre con una ricetta inedita e originale!

Curiose di scoprire come procedere? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Semifreddo variegato

Semifreddo variegato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • panna acida, 600 g
  • zucchero, 80 g
  • addensante per panna acida, 30
  • scaglie di cioccolato, 300 g
  • banane biologiche, 2
  • mirtilli, 150 g
  • cioccolato amaro, 160 g
  • panna, 80 ml

Tenete a portata di mano una teglia quadrata 25×25.

Versate la panna in una ciotola, unite lo zucchero e iniziate a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica. Aggiungete l’addensante specifico, è facilmente reperibile nel reparto per dolci sugli scaffali degli esercizi alimentari.

Quando il composto risulta ben denso, incorporate le scaglie di cioccolato, amalgamate perfettamente.

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Stendete metà del composto sul fondo della tortiera.

Ora affettate le banane a rondelle e disponetele sulla base della torta. Distribuite i mirtilli, quindi livellate bene la superficie. Stendete l’impasto rimanente.

Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria, scaldate la panna in un tegamino; quindi versatela sul cioccolato fuso e amalgamate per realizzare una ganache densa e corposa.

Ricoprite il semifreddo realizzando uno strato sottile, quindi sistemate in frigorifero a rassodare per 2 ore.

Tagliatelo a quadrotti e servitelo, è una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, visionate il video!

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