Leggendo Ora
Se vuoi stupire tutti fa’ questa deliziosa ricetta è più buona della parmigiana! Tutto a crudo in teglia!
Pubblicità

Se vuoi stupire tutti fa’ questa deliziosa ricetta è più buona della parmigiana! Tutto a crudo in teglia!

Se vuoi stupire tutti fa’ questa deliziosa ricetta con le melanzane. Tutto a crudo in teglia!

La ricetta di oggi è facile e buonissima. Si tratta di ottimi involtini di melanzana a forma di rosa che sapranno deliziare le papille di tutta la famiglia.

In questo piatto è molto importante la parte visiva, ma a parte questo prepararlo si rivela abbastanza semplice, quasi elementare.

Pubblicità

Vediamo come.

Se vuoi stupire tutti fa’ questa deliziosa ricetta con le melanzane. Tutto a crudo in teglia!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

250 gr di sugo di pomodoro o sugo pronto al basilico
40 gr di parmigiano grattugiato o a scaglie
Filone di mozzarella o provola a fettine quanto basta
Olio extravergine di oliva
120 gr di prosciutto cotto (ottima anche la pancetta)
Sale quanto basta
2 melanzane

Condimento con l’olio

Mezzo bicchiere di olio; uno spicchio di aglio; un ciuffetto di prezzemolo; sale e pepe q.b.

La preparazione

La prima cosa è preparare un classico sugo al pomodoro. Oppure, se non abbiamo tempo, possiamo anche ricorrere a un sugo pronto al basilico.

Adesso spuntiamo le melanzane, le facciamo a fette e poi le mettiamo in una boule con acqua e sale per una mezz’ora. Passato questo lasso di tempo, le scoliamo e poi le tamponiamo con della carta assorbente oppure con un panno pulito.

Pubblicità

A questo punto spennelliamo le nostre fette di melanzana con un mix di olio, aglio, prezzemolo, pepe e sale.

Ora ci procuriamo una teglia per muffin e in ogni formina versiamo un cucchiaio di sugo, dopodiché mettiamo un attimo da parte.

A questo punto non abbiamo che da preparare le nostre rose.

Stendiamo sopra un piano di lavoro tre fette di melanzana sovrapponendole leggermente l’una sull’altra. Proseguiamo aggiungendo adesso le fette di mozzarella e il prosciutto. Arrotoliamo il tutto e sistemiamo la nostra “rosa” dentro uno scomparto della teglia, andando avanti così fino a che ci sono fette di melanzana da adoperare.

Per finire su ogni rosa versiamo un cucchiaio di sugo, spolveriamo un pochino di parmigiano a scaglie o grattugiato e versiamo un goccino di olio extravergine.

Adesso mettiamo in forno ventilato a 190 gradi per una mezz’ora. Appena avranno preso una bella doratura, sforniamo e lasciamo intiepidire. Vedrai, saranno una bontà!

Fredde sono ancora più buone! Ottime anche come antipasto.

Pubblicità

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su