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Se hai una mela e un rotolo di pasta sfoglia, prepara questi dolcetti in 5 minuti

Se hai una mela e un rotolo di pasta sfoglia, prepara questi dolcetti in 5 minuti

Fiori di pasta sfoglia con mele, marmellata e cannella: semplici ma buone!

Questi fiori di pasta sfoglia, ripieni di mele e aromatizzati alla cannella, hanno un profumo che inneggia all’autunno! Bellissimi da guardare sono un invito all’assaggio appena sfornati, tiepidi o temperatura ambiente, riservano sempre un gusto davvero unico.

Semplici da realizzare, ma di grande effetto sono perfetti da offrire a fine cena agli amici di sempre per incantarli ancora una volta con un dolcetto davvero sfizioso!

Pochi ingredienti e una semplicità di realizzazione a prova di inesperte, ma un risultato incantevole, davvero, con una chicca a chiusura di tutto: quel gheriglio di noce che impreziosisce quanto una perla la vostra creazione.

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Allora che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Fiori di pasta sfoglia con mele, marmellata e cannella: semplici ma buone!

Fiori di pasta sfoglia con mele, marmellata e cannella: semplici ma buone!

Per questa ricetta, servono:

  • 2 mele grandi
  • 2 cucchiai di marmellata
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di acqua
  • zucchero di canna q.b.
  • cannella q.b.
  • gherigli di noce, q.b. uno per fiore

Preriscaldate il forno a 170° in modalità ventilata, o a 180° se statico.

Foderate la leccarda con la carta da forno e tenete a portata di mano.

Lavate bene le mele, asciugatele e senza togliere la buccia, affettatele cercando di mantenere uno spessore di 1 centimetro.

Con il levatorsolo, prelevate i semini dal centro, così il foro centrale sarà perfetto.

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Stendete la sfoglia, adagiatela sulla placca e dividetela in 6 quadrati. In una ciotolina, mettete 2 cucchiai di marmellata e 1 di acqua. Diluite bene e immergete le mele in questo composto, poi impanatele nello zucchero di canna, su entrambi i lati. Sistematele al centro di ogni quadrato poi con una rondella, ritagliate gli angoli della pasta sfoglia a ½ centimetro dal bordo. Ora portate gli angoli di pasta verso il centro della mela. Per ogni dettaglio, vi lasciamo il video al fondo dell’articolo.

Sistemate al centro di ogni fiore un gheriglio di noce, poi spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 20/25 minuti circa. Sfornate e rimuovete immediatamente con la paletta ogni fiore dalla leccarda perché il calore accumulato non faccia le caramellare eccessivamente.

Cospargete ora con zucchero a velo e cannella e servite i vostri fiori.

Per maggiori dettagli, guardate il nostro video!

 

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