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Se hai del cioccolato da riciclare fai questo dolce, è veloce e senza cottura!

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Ha tutto il sapore dell’infanzia perduta, questo dessert panna e cioccolato.

Morbido e avvolgente, fresco e goloso, fa salire l’acquolina solo a guardarlo.

Il cucchiaio affonda nella sua consistenza soffice e compatta al contempo e le papille vibrano fin dal primo assaggio. Immaginate l’espressione estasiate dei piccoli di casa quando porterete in tavola questo dessert freddo, senza forno ed invitante: i loro occhi belli luccicheranno di gioia.

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Ma piacerà tantissimo anche agli adulti e farà loro riaffiorare ricordi lontani.

Scegliete solo ingredienti sani e genuini, meglio se di qualità elevata: vi permetteranno di ottenere una resa perfetta.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Dessert panna e cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 100 g di savoiardi.
  • 150 ml di latte.
  • 1 uovo.
  • 40 g di zucchero.
  • 40 g di amido di mais.
  • 500 ml di latte.
  • q.b. di vanillina.
  • 200 ml di panna zuccherata.
  • 150 g di cioccolato fondente.
  • q.b. di codette di cioccolato

Versate 150 ml di latte in una ciotolina e tenete a portata di mano una pirofila grande a sufficienza per contenere i savoiardi disposti in un unico strato.

Imbevete i biscotti nel latte e sistemateli nella teglia.

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In un pentolino mettete l’uovo, lo zucchero e lavorate il tutto con il frullino a mano. Quando i granelli si saranno sciolti, aggiungete l’amido e incorporatelo bene, poi versate 500 ml di latte e mettete sul fornello a fiamma dolce. Iniziate a mescolare, inserite la vanillina e portate a sfiorare il bollore, deve addensarsi e trasformarsi in una crema ben soda.

Trasferitela nella tortiera e livellate la superficie.

In un altro tegamino, versate la panna e scaldatela a fiamma bassa. Spezzettate grossolanamente il cioccolato a coltello. Inseritelo nella casseruola e fatelo fondere per ottenere una ganache densa e corposa. Versatela sulla panna, poi guarnite con le codette di cioccolato.

Il dolce può essere consumato a temperatura ambiente o freddo da frigo. Lasciatelo rassodare per 2 ore almeno se desiderate provare un brivido di vero piacere.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.