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Se avanzo il riso, lo reinvento così: bastano due uova!

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Se avete un avanzo di riso, reinventarlo con l’aiuto di due uova vi permetterà di risolvere la cena senza sprecare. A dire il vero, una volta provata questa ricetta siamo certe che farete bollire appositamente i chicchi per cucinarla senza il pretesto di riciclare, perché è buonissima, ma non solo!

Si tratta di un piatto completo: amido, carboidrati e proteine nobili rinforzano corpo e spirito ad ogni boccone. Basta accompagnarlo con un insalata di verdure fresche di stagione per garantirvi anche un pieno di vitamine e sali minerali.

Rientra tra le preparazione cosiddette da “minimo sforzo per un massimo risultato”, tra quelle che risolvono i problemi senza perdere troppo tempo davanti ai fornelli. In velocità, come si addice ad una Donna Up di livello.

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Qualsiasi fosse il risotto cucinato in precedenza, la riuscita è assicurata.

Adesso, però, stop alle chiacchiere. Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Riso e due uova: la ricetta della frittata

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 uova
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 cipollotto
  • q.b. di mozzarella in panetto
  • 200 g di riso cotto
  • q.b. di olio extravergine d’oliva.

State per scoprire un vostro superpotere nascosto: quello di trasformare il riso in frittatine!

Se non ne avete avanzato, fatelo bollire in un tegame di acqua leggermente salata secondo del indicazioni riportate in confezione, scolatelo e lasciatelo raffreddare del tutto.

Una volta messo da parte questo ingrediente fondamentale, passiamo alla ricetta vera e propria.

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Rompete le uova in una terrina, salatele e pepatele. Emulsionatele con i rebbi di una forchetta, quindi, tagliate il cipollotto finemente e introducetelo nella terrina. Mescolate con cura.

In ultimo aggiungete anche il riso, ormai freddo, e rigirate con un mestolo di legno per ottenere un composto ben omogeneo e uniforme.

Fate un generoso giro di olio in una padella antiaderente, mettetela sul gas a fiamma medio bassa e quando inizia a sfrigolare, fate scivolare un cucchiaio alla volta della preparazione appena terminata per realizzare delle frittelle alte e spesse. Friggetele per 3/5 minuti, rigiratele e proseguite la cottura sull’altro lato per dorare entrambe le superfici. Fatele scivolare su un piatto da portata e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Facile, vero? Se qualcosa vi fosse sfuggito, però, potete guardare il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.