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Scopri il primo che si prepara solo con zucca e farina: meglio della pasta!

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Scopri il primo che si prepara solo con zucca e farina: meglio della pasta!

Scopri il primo che si prepara solo con zucca e farina: meglio della pasta!

La cucina è il regno della fantasia al potere. Altro che politica. Fantasia ben temperata da esperienza e tecnica, ma nondimeno fantasia. Nel senso che non bisogna mai smettere di cercare combinazioni nuove, inedite o sorprendenti. Si prova e poi magari si decide che non era il caso, ma si prova comunque.

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Il primo piatto a base semplicemente di zucca e farina che ti proponiamo oggi può essere giustappunto un esempio di fantasia e immaginazione in cucina.

All’insegna della bontà, ma anche dell’economia e della praticità.

Ma vediamo la ricetta.

Gli ingredienti

Come già anticipato, la lista degli ingredienti è cortissima, nel senso che si riduce a: 300 grammi di farina e 215 grammi di zucca. Punto.

Ed eccoci alla preparazione

Per prima cosa si deve sbucciare la zucca, poi si taglia a dadini, si cala in una pentola a vapore (ma può andare benissimo anche una pentola piena d’acqua) e poi si fa cuocere per dieci minuti.

Una volta cotta, si deposita nel bicchiere del mixer da cucina, si aggiungono i tre etti di farina e si fa andare (dopo aver chiuso il coperchio, ovviamente…).

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Una volta che il composto acquista una consistenza vellutata e compatta si recupera dal robot e si stende sopra una spianatoia con il mattarello.

Si lavora il tutto fino a ottenere una sfoglia molto sottile, dopodiché, infarinandone per bene la superficie, si arrotola su se stessa e taglia a striscioline (a mo’ di vere e proprie tagliatelle).

A questo punto si mette sul fuoco una pentola abbondante di acqua salata e si porta a ebollizione: quando l’acqua bolle, si buttano le nostre tagliatelle di zucca e le si fanno cuocere per cinque minuti o fino a che vengono a galla.

Poi si scolano e si fanno saltare in una padella con olio e spezie per cinque minuti.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: venti minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: quattro
Calorie: 280 a porzione

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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