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Sbriciolata dell’estate: 2 albicocche e 1 yogurt, la torta con sole 180 kcal!
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Sbriciolata dell’estate: 2 albicocche e 1 yogurt, la torta con sole 180 kcal!

Sbriciolata dell’estate: 2 albicocche e 1 yogurt per una torta super golosa!

Ai dolci pochi riescono a resistere. Il che costituisce un bel problema quando ci si mette a dieta e bisogna osservare uno stretto regime alimentare.

Bene, con questa torta alle albicocche che ti proponiamo qua sotto potrai gustare una fetta di dolce quando ne avrai voglia, a patto ovviamente di non esagerare con la quantità. Non solo, usare frutta come le albicocche reca anche vantaggi alla salute, soprattutto per l’apporto di fibre, che come si sa aiutano a regolare l’intestino.

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Sbriciolata dell’estate: 2 albicocche e 1 yogurt per una torta super golosa!

Gli ingredienti

220 gr di farina
130 gr di yogurt naturale (va bene anche la panna acida)
70 ml di olio
50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
2 uova
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Per guarnire

50 gr di farina
40 gr di burro
25 gr di dolcificante stevia (o 50 gr di zucchero normale)
Quanto basta di albicocche tagliate a fettine

La preparazione

Per cominciare si rompono le uova una terrina, si aggiusta di sale, si aggiungono stevia (o lo zucchero normale) e zucchero vanigliato e poi si lavora il mix con delle fruste elettriche per ottenere un composto dal colore chiaro e dalla consistenza morbida e vellutata.

Adesso uniamo l’olio e lo yogurt, dopodiché riprendiamo a lavorare per incorporare tutti gli ingredienti e poi setacciamo farina e lievito e mescoliamo con una spatola.

Ora pigliamo una pirofila e la ungiamo con del burro, dopodiché ci versiamo dentro l’impasto e guarniamo con le albicocche.

Fatto questo, si versano nel mixer la farina, la stevia e il burro, quindi si mette in moto e si fa andare fino a ottenere un composto sabbioso che poi usiamo per coprire la frutta.

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Adesso mettiamo a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi: al termine non resta che portare in tavola e servire.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Per la cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 180 a fetta

 

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