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Rustici ripieni pronti in 5 minuti | L’impasto lo fai solo con farina e acqua calda!
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Rustici ripieni pronti in 5 minuti | L’impasto lo fai solo con farina e acqua calda!

Rustici ripieni pronti in 5 minuti | L’impasto lo fai solo con farina e acqua calda!

La ricetta che trovi qui appresso è per dei divertenti e buonissimi saccottini ripieni al formaggio. Come da titolo, per preparare il loro ripieno avrai bisogno essenzialmente solo di farina e acqua calda. Vedrai, questi saccottini piaceranno incondizionatamente a tutta la famiglia.

L’impasto che serve per questi dolcetti non necessita di lievitazione e si prepara davvero in pochi minuti.

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Non solo, la si può anche considerare una ottima ricetta svuota-frigo (e riempi-pancia, se così possiamo esprimerci).

Ma vediamo più da vicino come si prepara questa meraviglia.

Rustici ripieni pronti in 5 minuti

Rustici ripieni pronti in 5 minuti | L’impasto lo fai solo con farina e acqua calda!

Gli ingredienti

Gli ingredienti che ci servono per l’impasto sono:

un cucchiaio di aceto
300 ml di acqua calda
400 gr di farina di frumento
mezzo cucchiaio di sale

Per il ripieno abbiamo bisogno invece di:

prezzemolo quanto basta
feta quanto basta

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Per la frittura adoperiamo dell’olio di semi.

La preparazione

In una ciotola abbastanza capace versiamo acqua calda, sale e aceto. Amalgamiamo un po’ fino a che gli ingredienti non si sciolgono. Quindi in più mandate aggreghiamo della farina setacciata e mescoliamo tutto quanto con una spatola da cucina.

Adesso prendiamo a impastare e quando abbiamo per le mani un panetto lo trasferiamo sopra una spianatoia che avremo infarinato.

Quando al panetto abbiamo conferito la giusta consistenza, lo mettiamo un attimo da parte.

Dopo qualche minuto, dividiamo il panetto in due parti pressoché uguali. Una delle due la copriamo con della pellicola per alimenti, mentre l’altra provvediamo a stenderla con un mattarello.

Quando in questo modo abbiamo ottenuto una sfoglia abbastanza sottile e più o meno rettangolare, in una ciotolina mischiamo il prezzemolo tritato e la feta grattugiata.

Adesso questo ripieno che abbiamo appena preparato lo depositiamo sulla sfoglia fino a che ce n’è. Va disposto a cucchiaiate distanti una dall’altra e piuttosto ordinate.

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Fatta questa operazione, stendiamo col mattarello anche l’altra metà dell’impasto e poi sigilliamo con questa nuova sfoglia quella su cui abbiamo disposto il nostro ripieno.

I saccottini li realizziamo con una rotella taglia-pasta e i bordi di ciascuno li possiamo decorare premendoci sopra coi i rebbi di una forchetta.

A questo punto non abbiamo che da metterli a cuocere in una padella in cui avremo messo a scaldare dell’olio vegetale.

Quando prenderanno una bella e scenografica doratura, possiamo servirli in tavola.  Anche solo dal punto di vista visivo, saranno uno spettacolo!

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Per maggiori dettagli qui sotto potete godervi il video della ricetta.

 

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