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Rotolo di crêpes ripieno: leggerissimo, si cuoce al forno!

Rotolo di crêpes ripieno: leggerissimo, si cuoce al forno!

Rotolo di crêpes ripieno: leggerissimo, si cuoce al forno!

Se vuoi stupire i tuoi ospiti, questo rotolo di crespelle con prosciutto è quello che fa per te. Si cuoce al forno e si rivela un piatto sempre saporito, invitante e gustoso.

I passaggi da seguire sono semplici e ne varrà decisamente la pena!

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Vediamo come si prepara.

Rotolo di crêpes ripieno: leggerissimo, si cuoce al forno!

Gli ingredienti

Impasto

Ci occorrono:

300 gr di farina
50 gr di zucchero
450 ml di latte
5 gr di sale
120 gr di burro fuso
8 uova

La preparazione

In una boule con le uova aggiungiamo lo zucchero, aggiustiamo di il sale e mescoliamo con energia usando una frusta a mano. Quando abbiamo un composto liquido, ci versiamo dentro la farina e riprendiamo ad amalgamare. Dopo un po’ incorporiamo anche il latte e il burro fuso.

Una volta che abbiamo il nostro impasto liquido, ne preleviamo un mestolo e lo versiamo su una padella che avremo messo sul fuoco. Allarghiamo il composto su tutta la superficie e lo facciamo dorare da tutte e due le parti.

Andiamo avanti così fino a che c’è del composto. Quindi adagiamo le nostre crêpes sopra della carta da forno sovrapponendole leggermente l’una sull’altra. Quindi ci dedichiamo alla besciamella.

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Besciamella

Ci servono:

350 ml di latte
40 gr di burro
5 gr di noce moscata
40 gr di farina
5 gr di sale

Mettiamo il burro in un pentolino posto sul fuoco. Una volta che il burro si è sciolto, ci versiamo la farina. Poi aggiungiamo il latte a filo,  mescolando con una frusta a mano. Dopodiché saliamo, aggiungiamo la noce moscata e amalgamiamo per bene.

Quando la besciamella acquista una consistenza cremosa, la spandiamo sulle nostre crêpes lasciando liberi i bordi.

Il ripieno

Gli ingredienti sono:

200 gr di formaggio
200 gr di prosciutto affettato

Disponiamo  le fette di formaggio a coprire tutta la besciamella. Poi facciamo la stessa cosa con le fette di prosciutto e cominciamo ad arrotolare piano tutto quanto.

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Cottura

Eseguita questa operazione, disponiamo il rotolo sopra una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Ora spennelliamolo con la besciamella rimasta e poi ci spolveriamo sopra 50 grammi di formaggio grattugiato.

Non resta che far cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.

Buon appetito!

 

 

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