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Riciclare le uova di cioccolato? Fate questa torta spettacolare!

Riciclare le uova di cioccolato? Fate questa torta spettacolare!

Riciclare le uova pasquali di cioccolato e farne una torta squisita e spettacolare è semplicissimo.

Seguite questa ricetta per ottenere un dolce golosissimo dal cuore morbido e umido, come quello dei tortini.

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Riciclare le uova di cioccolato in una torta, ricetta

Vi servirà una teglia tonda dal diametro di 18 cm.

Se avete una teglia più grande aumentate le dosi, altrimenti non verrà altissima.

Ingredienti

  • Farina 00, 50 g;
  • Uova, 3;
  • Cioccolato (preferibilmente fondente al 70%), 250 g;
  • Cacao amaro in polvere, 30 g + quanto basta per preparare la teglia;
  • Estratto di vaniglia, 1 cucchiaino;
  • Zucchero a velo (o finissimo tipo Zefiro), 120 g + quanto basta per il tocco finale;
  • Olio di semi (di arachidi preferibilmente o di girasole), 80 g.

Preparazione

Sciogliete il cioccolato delle uova a bagnomaria e tenete da parte.

Rompete le uova in una ciotola e aggiungeteci lo zucchero. Amalgamate i due ingredienti con l’aiuto delle fruste.

Una volta ottenuto un composto spumoso e chiaro, unite l’estratto di vaniglia e l’olio a filo, mentre mescolate.

Ora riprendete il cioccolato sciolto a bagnomaria, che nel frattempo si sarà intiepidito. Versatelo in ciotola e amalgamate bene.

Una volta fatto, setacciatevi sopra il cacao in polvere e la farina e tornate a mescolare per ottenere un composto bello omogeneo e senza grumi.

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Preriscaldate il forno (statico) a 180°.

Imburrate la teglia (oppure oliatela) e invece della classica farina, spolverate con il cacao amaro.

Riversateci l’impasto al cioccolato, livellate uniformemente e infornate per 20 minuti a 180°.

Ricordiamo sempre che ogni forno è a sé, perciò dopo 15 minuti iniziate a controllare. Potrebbero essere sufficienti (poco) meno di 20 minuti oppure un poco di più.

Quando controllate con lo stuzzicadenti non fatelo al centro ma più verso i bordi. Il centro deve rimanere bello umido.

Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare. Quindi trasferite su piatto, spolverate con zucchero a velo e servite la vostra squisita torta al cioccolato fatta con le uova pasquali!

Consigli per sostituzioni.

Al posto della farina 00 potete utilizzare la fecola di patate, la farina di riso o la Maizena.

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Se non vi piace il sapore dell’olio vegetale nei dolci, al posto degli 80 g di olio usate 100 g di burro che andrà sciolto prima di essere inserito.

Se non usate il cioccolato fondente al 70% ma quello con una percentuale minore oppure al latte, dimezzate la dose di zucchero.

 

 

 

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