Leggendo Ora
Ragù di zucca e salsiccia

Ragù di zucca e salsiccia

Che sia per condire la pasta, le lasagne, le crespelle, i cannelloni poco importa, questo ragù di zucca farà innamorare tutti in famiglia!

Ricco di gusto, profumato e nutriente, è tipicamente autunnale, con il suo bel colore acceso e vitaminico e la sua consistenza cremosa e appagante.

Al contrario della ricetta tradizionale bolognese a cui si ispira, questa preparazione non prevede una cottura lenta e prolungata. In meno di mezz’ora sarà pronto per arricchire i nostri piatti e regalare grandi soddisfazioni al palato.

Pubblicità

Che ne dite di provare a cucinarlo insieme?

Ragù di zucca e salsiccia

Ragù di zucca e salsiccia: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 300 gr di zucca pulita
  • 250 gr di salsiccia
  •  1 scalogno
  • carota piccola
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 100 ml di vino bianco.

Il procedimento

Dividiamo la zucca a metà, eliminiamo semi e filamenti interni, sbucciamola e tagliamola a cubetti. Pesiamone 350 grammi e teniamoli a portata di mano.

Mondiamo la carota e la cipolla, sminuzziamole finemente, poi lasciamole dorare per 5 minuti in un giro di olio evo in una casseruola capiente. Quando iniziano a rosolare, aggiungiamo la zucca, facciamola rosolare su tutti i lati, poi versiamo il vino e lasciamolo evaporare. Facciamo cuocere per una decina di minuti, poi regoliamo sale e pepe. Proseguiamo a cuocere fino a quando la zucca non risulta morbida. Togliamo dal fuoco e frulliamo tutto con il minipimer.

Scaldiamo una padella antiaderente e occupiamoci della salsiccia.

Sfiliamo il budello e sgraniamola man mano, direttamente in pentola, premendola con una forchetta in modo da ridurla in briciole piccole. Facciamola rosolare per qualche minuti e quando risulta ben cotta, trasferiamola nella crema di zucca e portiamo tutto a cottura per altri 5 minuti, rigirando di continuo con un mestolo di legno.

Pubblicità

Ecco pronto il nostro ragù di zucca…

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

L’articolo Ragù di zucca e salsiccia proviene da Pane e Mortadella.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
1

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su