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Questo DOLCE CIOCCOLATO E CREMA allo yogurt a più strati è paradisiaco | Senza mascarpone né cottura
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Questo DOLCE CIOCCOLATO E CREMA allo yogurt a più strati è paradisiaco | Senza mascarpone né cottura

dolce cioccolato e crema

Anche meglio del tiramisù, questo dolce freddo al cioccolato e crema di yogurt è davvero fenomenale. Bellissimo da vedere, con i suoi strati alternati di biscotto e ripieno goloso, ricoperto da una ganache invitante, è un piacere per gli occhi, ma al primo assaggio si rivela paradisiaco per il palato.

Croccante e morbido, dal sapore intenso, avvolge i sensi per uno stordimento di puro piacere.

Provate ad offrirlo ai piccoli di casa per merenda, ne andranno pazzi, e voi sarete tranquille di regalare loro una torta sana e genuina. Semplicissimo da realizzare e da assemblare, richiede però il giusto tempo di refrigeramento, dovrete quindi attendere due ore prima di addentarlo e lasciarvi conquistare dal suo gusto carezzevole e delizioso.

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Ora lo sappiamo bene, avrete l’acquolina in bocca! Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

dolce cioccolato e crema

DOLCE CIOCCOLATO E CREMA allo yogurt: ingredienti e preparazione

Per questo dolce procuratevi:

  • per la torta:
    • yogurt, 600 g
    • farina, 70 g
    • zucchero
      • semolato, 200 g
      • vanigliato, 20 g
    • uova, 3
    • burro, 100 g
    • biscotti secchi al cioccolato, quadrati, 400 g
  • per la ganache:
    • cacao, 40 g
    • zucchero, 100 g
    • yogurt, 150 g
    • burro, 60 g

Lasciate a riposo il forno, questo dolce è senza cottura.

Iniziate a preparare la crema. In un tegame alto e capiente, versate lo zucchero semolato, unite la farina e amalgamate le polveri con le fruste elettrice. Aggiungete le uova e fatele incorporare senza smettere di lavorare gli ingredienti. Quando il composto risulta denso e spumoso, incorporate lo yogurt, con lo sbattitore a bassa velocità, quindi mettete sul gas e fate addensare a fiamma dolce.

Una volta ottenuta una crema ben corposa, inglobate lo zucchero vanigliato e il burro freddo a tocchetti. Fatelo sciogliere per ottenere una densità ben soda e corposa.

Su una tortiera rettangolare foderata di carta da forno, adagiate il primo strato di biscotti, sistemandoli gli uni vicinissimi agli altri. Spalmate la crema e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti con un ultimo strato di biscotti.

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Occupatevi ora della ganache. Versate lo zucchero in un pentolino, aggiungete il cacao e mescolate le polveri. Ora incorporate lo yogurt per realizzare una crema ben uniforme. Mettetela sul fornello a fiamma dolce e fate addensare. Una volta ottenuta un consistenza ben liscia, incorporate il burro a tocchetti, rigirando con cura. Servitevi di una spatola.

A questo punto, versate la copertura sulla torta e livellate la superficie.

Riponete il vostro dolce in frigorifero a rassodare per 2 ore almeno.

Sformatelo e affettatelo a quadrotti.

Ora godetevi questa meraviglia!

Tutto chiaro? Se avete perso qualche passaggio, guardate il video!

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