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Quando ho pane stantio lo preparo come faceva la mia nonna! In tanti hanno voluto la ricetta!

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Il pane ripieno al forno è una ricetta insolita, perfetta per una cena veloce, ma gustosa.

Può trasformarsi in un antipasto invitante, quando ospiti inattesi si presentano alla porta, affamati e curiosi di assaggiare i vostri manicaretti.

Si realizza con pane fresco o con pane vecchio, a seconda delle disponibilità in casa. Meglio sarebbe servirsi di un filoncino intero perché la presentazione finale è davvero sfiziosa, ma al bisogno, anche 7 diverse pagnottelle si rivelano utili per altrettante monoporzioni.

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Il risultato è davvero spaziale: una crosticina croccante e un interno morbido e scioglievole.

Dal momento che contiene proteine, carboidrati e latticini, è completo o quasi di tutti i micronutrienti, per cui, se intendete presentarlo come piatto unico, servitelo con un buon piatto di insalata di stagione e otterrete un menù perfetto!

È semplicissimo da preparare, ma di una squisitezza incredibile: saranno tutti soddisfattissimi e increduli.

Ecco come viziare chi amate senza trascorrere ore e ore davanti ai fornelli.

Pane ripieno al forno: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 filone di pane
  • 7 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 150 grammi di pancetta
  • 100 grammi di mozzarella in panetto

Preriscaldate il forno a 170°, foderate la leccarda con la carta apposita.

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Prendete il filoncino di pane e, con un coltello seghettato, eliminate la calotta superiore.

Ora togliete la mollica in eccesso.

Aprite le uova in una ciotola, cercando di non rompere il tuorlo e di lasciarlo intatto.

Fatele scivolare all’interno del pane.

A parte tritate il prezzemolo con la mezza luna, poi tagliate la pancetta a fettine e grattugiate il panetto di mozzarella con uno strumento a fori larghi.

Spolverate il prezzemolo, poi distribuite la pancetta e terminate con la mozzarella. Non serve aggiungere sale, tutti gli alimenti sono sufficientemente sapidi di loro.

Infornate per 30/40 minuti, molto dipende dalle performance del vostro elettrodomestico e dalla tipologia di pane utilizzato. Regolatevi così: la crosta deve risultare dorata, il formaggio deve essere fuso.

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Ora portate in tavola e affettate: godetevi gli applausi.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.