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Quadrotti alle mele che si sciolgono in bocca: sono una delizia

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I quadrotti di mele sono dei dolcetti che si sciolgono in bocca: la merenda ideale per i piccoli, ma anche per i grandi, ça va sans dire! Sono ricchi di frutta e per realizzarli, dovrete prima preparare una torta intera, grande, rettangolare, per poi tagliarli delle dimensioni che preferite e offrirli all’ora del tè o a colazione. Sarà festa in famiglia e voi, dal canto vostro, saprete di offrire a chi amate un dolcetto sano e genuino, preparato con amore.

Velocissima da infornare, si preparar senza sbucciare le mele. Dovrete, però, assicurarvi che siano di ottima qualità, possibilmente biologiche e a chilometro zero per scongiurare la presenza di pesticidi.

Una volta chiarito questo punto fondamentale per una riuscita davvero eccezionale, non ci resta che andare dritte alla ricetta.

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Allacciatevi il grembiule, si comincia!

Quadrotti alle mele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 3 mele (700 g)
  • 3 uova grandi
  • 180 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 300 ore di farina
  • 80 g di burro fuso
  • 10 g di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • estratto di vaniglia
  • scorza di limone
  • succo di un limone

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una pirofila rettangolare da 30 x 21 centimetri per lato e tenetela a portata di mano.

Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciatelo intiepidire.

Rompete le uova in una ciotola larga e capiente, aggiungete lo zucchero e iniziare a lavorare con il frullino a mano per sciogliere i granelli.

Quando il composto risulta ben uniforme e spumoso, versate il latte, la vaniglia e il burro. Mescolate bene, grattugiate la scorza del limone, poi spremetelo e filtratene il succo. Lasciatelo un attimo da parte.

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Incorporate ora la farina e il lievito, setacciandoli direttamente sul composto. Fateli assorbire, rigirando con la frusta.

Ora occupatevi delle mele. Lavatele e asciugatele, ma non sbucciatele. Levate loro il torsolo e tagliatele a pezzi piuttosto grossi. Inglobateli nella preparazione appena terminata e irrorate con il succo di limone. Amalgamate bene, poi trasferite tutto nella tortiera e infornate per 40/45 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce ed estraetelo solo se lo stuzzicadenti risulta asciutto.

Lasciatela intiepidire, sformatela e tagliatela a quadrotti. Ora servitela, è una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.