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Quadrotti al latte caldo: soffici come l’abbraccio di una mamma

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I quadrotti al latte caldo sono una coccola, un abbraccio, una soffio di tenerezza. Candidi come una nuvola, si sciolgono in bocca e vi conquisteranno al primo morso.

E sono davvero facili da preparare, a prova di inesperte. Sbattitore alla mano, si lavora pian piano, per arrivare ad ottenere un composto ben compatto, poi versare il latte caldo, incorporare e infornare. Quasi da farsi ad occhi chiusi! Ma il risultato sarà superlativo.

È proprio vero che quando gli ingredienti sono di qualità, la resa è assicurata e quello che si assapora è il gusto genuino della natura. Grandi e piccini impazziranno, quando presenterete loro questa meraviglia a colazione, a merenda o dopo i pasti, come prolungamento dell’amore che provate per loro.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Quadrotti al latte caldo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • Uova 3
  • Zucchero 180 grammi
  • Vanillina, 1 bustina
  • Un pizzico di sale
  • Farina 220 grammi
  • Lievito in polvere 1,5 cucchiaini
  • Burro 50 grammi
  • Latte 200 grammi
  • zucchero a velo, q.b. per spolverare

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete e infarinate una tortiera rettangolare da 24×20 centimetri per lato.

Rompete le uova in una boule, unite lo zucchero, il sale e la vanillina, poi lavorate tutto con le fruste elettriche; dovete ottenere un composto ben uniforme e molto arioso. Proseguite per una decina di minuti, poi incorporate farina e lievito e azionate nuovamente lo sbattitore per farli assorbire.

A parte, mettete a scaldare il latte in tegamino. Aggiungete il burro e fatelo fondere, mescolate con la spatola e portate a sfiorare il bollore. Ora versatelo a più riprese nella preparazione appena terminata. Rigirate con il frullino a mano, quando l’impasto risulta liquido ma ben uniforme, trasferitelo nella tortiera e infornate per 40 minuti circa.

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Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare ed estraete solo quando lo stuzzicadenti, risulta asciutto. Lasciate raffreddare del tutto la torta, poi sformatela, spolveratela di zucchero a velo e tagliatela a quadrotti.

Ora affondate il morso nella sua delizia, è uno spettacolo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.