Consigli in Cucina

Puzza di cavoli e broccoli in cucina? Ti dico come faceva la mia nonna!

Pubblicato da

A cucinare cavoli, broccoli e cavolfiori, si sa è inevitabile poi fare i conti con la puzza che lasciano in ricordo!

Il loro nome scientifico è Brassica Oleracea, sono nutrienti e saporiti.

La natura ce ne offre in diverse varietà, tutte purtroppo accumunate da un olezzo sgradevole quando vengono cotte!

Pubblicità

Eppure sono deliziosi, sono versatili ed esistono tantissime ricette per ottenere piatti squisiti… allora perché rinunciare a prepararli per un contorno o una minestra di stagione da leccarsi i baffi, quando esistono alcuni semplici stratagemmi per evitare odoracci?!

Pronte a scoprirli? Via!

Puzza di broccoli e cavoli in cucina? Ecco come evitare odoracci!

Per evitare di ritrovarvi la casa invasa da un pungente olezzo, provate con uno di questi rimedi, tutti naturali.

Potete aggiungere:

  • una foglia di alloro nell’acqua di cottura, che sia in pentola a pressione o in un tegame qualunque;
  • oppure uno spicchio di limone, sempre in padella, prima di iniziare a cucinare,
  • o ancora, un pezzo di mollica di pane imbevuta nell’aceto o nel succo di limone.

Tutti questi stratagemmi sono in grado di assorbire gran parte dell’odoraccio; anche la patata svolge un egregio lavoro in questo senso, ma i tre sopraelencati sono ancor più efficaci.

Ma se poi il puzzo dovesse uscire dalla valvola o dal coperchio, insieme ad un po’ di vapore, tutte vostre accortezze sarebbero vanificate. Ma anche a questo c’è un rimedio! Evitate questo disguido, appoggiando vicino al fornello una tazzina colma d’aceto.

Pubblicità

Avete fatto tutto quanto secondo le nostre indicazioni, ma non è bastato?

Quella puzza ha comunque compromesso il profumo di casa? Provate a rimediare in questo modo: mettete a bollire una foglia di alloro in un po’ d’acqua. L’aroma sprigionato sarà in grado di coprire la puzza esistente, e finalmente potrete cucinare broccoli, cavoli e cavolfiori in tutta tranquillità! Buon appetito, allora! 

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.