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Preparo questi panzerotti con sole verdure. Li amano tutti.

Preparo questi panzerotti con sole verdure. Li amano tutti.

Questi panzerotti cavolo e funghi sono un’esplosione di gusto e di bontà.

Croccanti esternamente, rivelano un cuore morbido e aromatico che conquista al primo assaggio.

Sono perfetti per una cena informale in famiglia, accompagnati da un’insalata di stagione; ma è come antipasto che rivelano tutta la loro straordinaria bontà. Provate a servirli agli amici di sempre per introdurli ad un serata speciale, ricca di calore e avvolgente golosità. Li incanterete una volta di più con le arti magiche della cucina fatta con amore.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, iniziamo!

Panzerotti cavolo e funghi

Panzerotti cavolo e funghi: gli ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • 250 ml di latte
  • 100 gr di yogurt
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 14 gr di lievito
  • 50 gr di burro
  • 450 gr di farina
  • per il ripieno:
    • 200 gr di cavolo
    • 200 gr di champignon
    • 30 gr di olio
    • q.b. di sale
    • q.b. di pepe
    • q.b di olio per friggere

La preparazione

Fate fondere il burro al microonde o a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire.

In una terrina versate il latte, lo yogurt, lo zucchero, il sale, il lievito e il burro fuso, mescolate bene con una spatola, poi incorporate la farina tutta in una volta.

Rigirate ancora con la marisa, quando il composto risulta ben legato, proseguite ad impastare con le mani, energicamente: dovete ottenere una consistenza morbida e piuttosto collosa. Lasciatela nella ciotola, sigillatela con la pellicola alimentare e fatela riposare per un’ora.

Nel mentre, mondate gli ortaggi, poi tagliate finemente i funghi e soffriggeteli in una padella antiaderente con un filo di olio. Aggiungete il cavolo affettato sottilmente, aggiustate sale e pepe e portate a cottura, stufando lentamente. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.

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Riprendete l’impasto, sgonfiatelo, infarinatelo leggermente in superficie e lavoratelo ancora con le mani pulite per pochi minuti. Suddividetelo in 10 tocchetti tutti dello stesso peso e delle stesse dimensioni. Realizzate altrettante palline. Stendete la prima sulla spianatoia per realizzare un disco, farcitelo con il ripieno e richiudetelo per realizzare un fagotto. Sigillate bene i bordi premendo con i polpastrelli.

Ripetete le operazioni fino a terminare tutti gli ingredienti.

In un tegame capiente portate al punto di fumo abbondante olio di semi. Quando inizia a sfrigolare, inserite pochi panzerotti alla volta e friggeteli prima su un lato. Quando iniziano a gonfiarsi, rigirateli delicatamente per dorarli su entrambe le superfici.

Scolateli con la schiumarola, tamponateli con la carta assorbente e serviteli ancora caldi e fumanti.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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