Leggendo Ora
Prepara una conserva di pomodori dal gusto davvero speciale | E’ facilissimo
Pubblicità

Prepara una conserva di pomodori dal gusto davvero speciale | E’ facilissimo

Come preparare una conserva di pomodori dal gusto davvero speciale!

Se l’orto ci ha dato un buon raccolto di pomodori, può essere un’ottima idea prepararci una salsa perfetta e adatta a nobilitare qualunque tipo di piatto.

La conserveremo in barattoli di vetro che poi useremo a mano mano durante i mesi invernali per dare quell’inconfondibile tocco italiano a tutti i nostri manicaretti.

Pubblicità

Vediamo come si fa.

Come preparare una conserva di pomodori dal gusto davvero speciale!

Gli ingredienti

Per la salsa:

due chili e mezzo di peperoncini rossi
300 gr di peperoncini verdi
cinque kg di pomodori
un mazzetto di prezzemolo
due teste d’aglio

Per condirla invece dobbiamo usare:

200 millilitri di aceto di mele oppure d’uva
due cucchiai di noce moscata
200 ml di olio
due cucchiai di salgemma

La preparazione

Pubblicità

Laviamo i pomodori e li asciughiamo sopra della carta assorbente, poi li facciamo a cubetti. Ora facciamo la stessa la stessa cosa coi peperoncini rossi, non senza aver prima tolto i semini.

A questo punto traslochiamo peperoncini e pomodori nel bicchiere di un frullatore (assieme a qualche spicchio d’aglio) e facciamo andare il macchinino fino a ottenere una polpa, che poi trasferiamo in una pentola piuttosto capace e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

Facciamo la stessa cosa coi peperoncini verdi, ma in questo caso non buttiamo via i semi.

Ora versiamo il composto su un piatto e poi spolveriamo con del prezzemolo tritato finemente al coltello.

A questo punto recuperiamo la nostra pentola bella grande e ci facciamo bollire la salsa per almeno un’ora, amalgamando di tanto in tanto.

Raggiunta la consistenza che preferiamo, ci versiamo l’olio, l’aceto, il prezzemolo e i peperoncini verdi che abbiamo frullato da ultimo. Poi aggiungiamo il salgemma e la noce moscata e riprendiamo a mescolare.

Facciamo proseguire l’ebollizione per altri 10 minuti e quando sono passati leviamo la pentola dal fuoco.

Pubblicità

Dopo aver sterilizzato i barattoli di vetro (anche i coperchi), ci versiamo dentro la nostra salsa ancora ben calda. Sigilliamo per bene i vasetti e li facciamo riposare sottosopra per una notte intera.

Passata la nottata, potremo adoperare la salsa come più ci va.

È ovvio che una volta aperto ciascun barattolo andrà per forza conservato nel frigo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commento

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su