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Prendi le crespelle e fanne Cannelloni | Delicati e leggerissimi!

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Cannelloni con crespelle: una ricetta gustosa, gustosa!

In una giornata di festa è bello portare in tavola un piatto ricco e saporito, poterlo fare senza perderci dietro troppo tempo, magari avvantaggiandoci con almeno una parte della preparazione il giorno prima, sarebbe quasi un sogno.

Il piatto che stiamo cercando sono i cannelloni di crespelle, un sapore completamente diverso dal solito, renderà la nostra giornata di festa unica e potremo godercela insieme ai nostri cari perché non avremo passato la mattinata a cucinare.

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Cannelloni con crespelle: una ricetta gustosa, gustosa!

Ingredienti per la pasta delle crespelle

  • 500 ml di latte,
  • 200 grammi di farina,
  • 4 uova,
  • un pizzico di sale,
  • una noce di burro

Ingredienti i cannelloni di crespelle dal ripieno saporito

  • 16 crespelle,
  • 500 ml di besciamella pronta,
  • 300 grammi di ricotta,
  • 150 grammi di spinaci surgelati,
  • 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti,
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato + una manciata per gratinare,
  • 1 uovo,
  • mezzo porro,
  • 2 cucchiai di olio d’oliva,
  • un paio di mestoli di brodo vegetale,
  • 50 grammi di burro,
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione delle crespelle

Abbiamo separato la preparazione delle crespelle da quella complessiva per due motivi:

  • Le crespelle sono una base perfetta per mille ricette, quindi se abbiamo in mente un altro ripieno, dolce o salato, questa preparazione ci sarà comunque utile.
  • Le crespelle possono essere preparate il giorno prima e conservate in frigo, una sopra all’altra, coperte da una pellicola trasparente.

Mettiamo in un recipiente tutti gli ingredienti per le crespelle, ad esclusione del burro, questo servirà per cuocerle. Mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. In una padella da 22 cm sciogliamo la noce di burro, versiamo un mestolo di impasto e giriamo velocemente la padella in modo da distribuire in maniera uniforme la pastella.

Cuociamo su un lato fino a che i bordi della crespella non cominciano a sollevarsi, giriamola delicatamente e finiamo la cottura sul lato opposto.

Disponiamo le crespelle, una sopra all’altra, e lasciamole raffreddare.

Preparazione del ripieno

Puliamo e affettiamo il mezzo porro e mettiamolo a rosolare in una padella con l’olio, aggiungiamo gli spinaci e facciamoli insaporire, lasciamoli cuocere per una decina di minuti. Devono risultare morbidi e asciutti.

Frulliamo i cubetti di prosciutto in modo grossolano, inseriamolo in una ciotola insieme agli spinaci, alla ricotta, ai 100 grammi di parmigiano, all’uovo e aggiustiamo di sale.

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Misceliamo omogeneamente tutti gli ingredienti.

Composizione e cottura

Imburriamo una teglia da forno e versiamo sul fondo una cucchiaiata abbondante di besciamella.

Prendiamo le crespelle, disponiamo al centro di ognuna il ripieno ripieghiamole, su sé stesse, in modo da creare un rotolino e pieghiamo i bordi all’ingiù per sigillarli. Appoggiamole ben chiuse, una accanto all’altra, sopra alle teglia con la besciamella, cospargiamole con la besciamella rimasta e con il parmigiano.

Inforniamo a 200° per una ventina di minuti, lasciamo intiepidire prima di servire.

 

Il primo piatto del giorno di festa è pronto, la ricetta sembra lunga ma impiegheremo davvero poco a farla e tutti i nostri cari apprezzeranno moltissimo.

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