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Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza. 230 Kcal

Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza. 230 Kcal

Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza. 230 Kcal

Avete voglia di una ricetta nuova? In cucina, come nella vita, il segreto è cambiare. Questo polpettone con base di patate è un’ottima alternativa a quello fatto con la carne. Se poi si hanno per casa dei bambini piccoli, è un ottima chiave per convincerli a mangiare un piatto sano e con poche calorie.

Vediamo come si prepara.

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Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza. 230 Kcal

Polpettone di patate con prosciutto e scamorza: solo 230 calorie!

Gli ingredienti

  • 600 gr di patate a cubetti (preferibilmente pasta gialla)
  • 200 gr di scamorza
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di farina doppio zero
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • quanto basta di sale
  • q.b. di pangrattato
  • un filo di olio extravergine di oliva

Preparazione

Dopo aver acceso il forno, si imposta una temperatura di 200 gradi, dopodiché si prende una teglia, si riveste con della carta forno e si spolvera con del pangrattato.

Fatto questo, si calano le patate in una pentola con acqua abbondante, si fanno bollire e si fanno andare per una ventina di minuti, quindi si scolano, si trasferiscono in una boule, si aggiustano di sale e poi si schiacciano con una forchetta.

Dopodiché si prende un’altra scodella, ci si rompe l’uovo e ci si versa la farina, quindi ci si aggiungono le patate e si amalgama tutto quanto fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea.

Questo impasto adesso si depone sopra la teglia e con le dita inumidite lo si stende su tutta la superficie, dopodiché lo si farcisce col prosciutto e la scamorza.

Adesso aiutandoci con la carta forno arrotoliamo l’impasto a partire dal lato corto e poi lo mettiamo per dieci minuti nel congelatore.

A questo punto mettiamo il tutto a cuocere nel ripiano più basso del forno per venti minuti a 200 gradi. poi leviamo la carta forno, passiamo la teglia sul ripiano di mezzo e lasciamo andare per altri 15 minuti.

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Una volta che il polpettone è pronto va lasciato intiepidire per 5 minuti. Però volendo è buonissimo anche freddo.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in freezer: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 230 a fetta

 

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