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Polpettone di patate con cuore filante, economico, facilissimo e veloce!
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Polpettone di patate con cuore filante, economico, facilissimo e veloce!

Polpettone di patate è davvero semplice da preparare e all’interno ha un gustoso cuore filante di formaggio.

Non è solo facile ma è anche un piatto economico, non avendo ingredienti particolari nella preparazione.

Ecco la ricetta.

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Polpettone di patate con cuore filante

Ingredienti

  • Carote, 2;
  • Patate, 800 g (circa 4 medie);
  • Uova, 1;
  • Cipolla, 1;
  • Sale, quanto basta;
  • Parmigiano Reggiano, 50 g;
  • Formaggio svizzero tipo Edam o quello che preferite, 100 g;
  • Pangrattato, 50 g + quanto basta;
  • Noce moscata, quanto basta;
  • Pepe, quanto basta;
  • Prezzemolo, un ciuffetto o quanto basta;
  • Olio evo, quanto basta.

Preparazione

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti. Salate e lessate.

Sminuzzate la cipolla e grattugiate le carote. Sminuzzate anche il prezzemolo e tenete da parte.

Irrorate di olio una padella (antiaderente), fate scaldare e versateci dentro la cipolla e le carote. fate soffriggere per circa 10 minuti, rigirando.

Una volta lessate, trasferite le patate in una ciotola e schiacciatele fino a ridurle in purea. Unitevi quindi il soffritto di cipolla e carote e il prezzemolo. Incorporate tutto e rompeteci dentro l’uovo.

Salate e date una spolverata di pepe e noce moscata. Mescolate tutto e amalgamate poi unite i 50 g di parmigiano e di pangrattato. Incorporate fino a che non otterrete un composto omogeneo.

Grattugiate ora il formaggio svizzero (o quello che preferite anche a pasta semidura) e tenete da parte.

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Preriscaldate il forno a 180°.

Preparate una teglia rettangolare o la leccarda foderando con carta forno e spolveratela con il pangrattato. Versateci quindi sopra il composto di patate e schiacciatelo aiutandovi eventualmente con la spatola, per allargarlo in una forma ovale.

Al centro distribuite il formaggio svizzero grattugiato lasciando un paio di cm dai bordi, quindi, aiutandovi con la carta forno, arrotolate il disco di patate su se stesso, dal lato lungo.

Compattate la giuntura centrale creatasi e chiudete le estremità. Versate sul polpettone un filo di olio e spennellatelo sulle superfici e spolverate con altro pangrattato.

Arrotolatelo nuovamente nella carta forno chiudendo anche le estremità, ed infornate per 40 minuti a 180°.

Sfornate, tagliate e servite il vostro squisito polpettone di patate con cuore filante!

 

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