Ricette light

Polpette di lenticchie e melanzane: sono salutari e buone. Super leggere!

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Polpette di lenticchie e melanzane: sono salutari e buone. Super leggere!

Vuoi introdurre la tua famiglia ad una cucina più sana oppure la carne semplicemente ti ha stufato? Allora devi assolutamente provare a cucinare la ricetta delle polpette di lenticchie e melanzane.

Grazie a questa ricetta leggera, salutare e gustosa, potrai dare al palato della tua famiglia un gusto nuovo.

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Queste polpette si mangeranno in un solo boccone e saranno molto facili e veloci da preparare.

Continua a leggere per scoprire quali sono gli ingredienti da usare e qual è il procedimento da utilizzare.

Polpette di lenticchie e melanzane: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra questa ricetta ti farà servire a tavola delle polpette leggere e allo stesso tempo super buone e sfiziose. Questa è la prova che per mangiare sano non serve rinunciare al gusto.

La ricetta si preparerà in pochi attimi e sarà facilissima da realizzare.

Per portare a termine la ricetta devi utilizzare i seguenti ingredienti:

  • ½ melanzana
  • Prezzemolo un ciuffetto
  • Pangrattato quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • 200 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di parmigiano
  • Sale un pizzico

Ora non resta che prendere gli ingredienti scritti nell’elenco posto sopra e dopo realizzare queste originali e gustose polpette.

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Procedimento

La prima cosa da fare è quella d mettere le lenticchie a bagno per non meno di 3 ore. Dopodichè prendi la melanzana e tagliala in piccoli dadini per poi trasferire il tutto in una padella insieme ad un filo d’olio, l’aglio schiacciato e naturalmente il sale.

In seguito porta dentro anche le melanzane e fai cuocere per bene per non meno di 10 minuti.

Recupera le lenticchie, quando le 3 ore saranno terminate, e vai a scolarle per poi posarle su un foglio di carta assorbente. Asciugale per bene e con attenzione.

Dopo aver eliminato l’acqua in eccesso prendi le lenticchie e mettile in un mixer oppure in un frullatore per poi aggiungere le melanzane che hai precedentemente cotto in padella. A questo punto devi solo accendere l’elettrodomestico e farlo lavorare fino ad ottenere un impasto appiccicoso.

Successivamente porta l’impasto realizzato in una ciotola capiente e aggiungi il parmigiano poco per volta. In questo modo non andrai ad aggiungerne troppo e quindi non renderai le polpette troppo asciutte. Infatti l’impasto deve apparire appiccicoso ma allo stesso tempo lavorabile.

Dopodichè aggiungi l’aglio e il prezzemolo e una volta integrato tutto crea con le mani delle polpettine. Sempre con le mani valle leggermente a premere in modo da ottenere la classica forma della pietanza.

A questo punto cuoci in padella e con l’olio per friggere le tue polpette oppure puoi farle cuocere in forno a 200 gradi fino a quando diventeranno dorate.

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Ovviamente una volta pronte puoi servire a tavola le tue polpette di lenticchie e melanzana insieme a delle salse d’accompagnamento. In più puoi anche decidere di immergerle nel sugo in modo da renderle molto più morbide.

Insomma puoi mangiarle e cuocerle come desideri, in ogni caso saranno sempre deliziose tanto da risultare irresistibili.

Buon appetito a te e a tutta la tua famiglia.