Polpette di fagioli borlotti al sugo: senza pane e senza uova!
Le polpette sono tra i piatti più amati, ma avete mai pensato di farle con i fagioli borlotti? Oggi vi spieghiamo questa semplicissima ricetta, che potete realizzare in pochissimo tempo. Pochi ingredienti per un grande risultato sia culinario che di soddisfazione personale. Infatti quando i vostri commensali assaggeranno questa bontà, siate certi che resteranno pienamente soddisfatti e vi faranno tantissimi complimenti. Di seguito troverete l’elenco degli ingredienti necessari e il procedimento che dovete seguire per preparare questa ricetta.
Polpette di fagioli borlotti al sugo. Ingredienti
- 250 g di fagioli borlotti cotti (vanno benissimo anche in scatola)
- 100 g di formaggio spalmabile
- 600 ml di passata di pomodoro
- cipolla e carota per il soffritto
- 2-3 cucchiai di pangrattato (se occorre potete aggiungerne altro)
- sale a piacere
- olio d’oliva quanto basta
Procedimento
In un tritatutto elettrico mettete i fagioli borlotti già cotti e aggiungete un filo di olio. Tritate il tutto fino a ridurlo in poltiglia. Mettete i fagioli tritati in una terrina di medie dimensioni e aggiungete 100 gr di formaggio spalmabile e mescolate il tutto utilizzando una semplice forchetta. Aggiungete un pochino di sale, due o tre cucchiai di pane grattato e continuate a girare fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.
Adesso con le mani, prelevate una piccola porzione di impasto e formate le polpettine. Passiamo ora alla preparazione del sugo. Prendete una padella in acciaio o antiaderente e versate un filo di olio. Aggiungete cipolla e carota tritate. Accendete il fuoco e fate soffriggere. Versate poi il pomodoro passato e mescolate il tutto.
Mentre il sugo cuoce, aggiungete un pochino di sale e mescolate. Lasciate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo, immergete le polpettine nel sugo e fate cuocere per altri 10 minuti circa. A questo punto le vostre polpette di fagioli sono pronte per essere gustate. Se volete portarle già impiattate, potete aggiungere in ogni piatto una fogliolina di basilico per decorazione.
Auguriamo a tutti buon appetito!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.