Ricette

Polpette al forno: sono più buone di quelle fritte!

Pubblicato da

Polpette al forno: sono più buone di quelle fritte!

Per mangiare un secondo piatto sfizioso che piacerà anche agli ospiti seguo sempre la ricetta di queste succulente polpette al forno.

Realizzarle è facilissimo basta usare il pane di qualche giorno e potrà portare a termine la ricetta anche chi è alle prime armi.

Pubblicità

Preparare l’impasto è molto semplice e veloce e per rendere tutto elementare è disponibile la video-ricetta a fondo pagina.

Piaceranno a tutti!

Polpette al forno di carne: ingredienti e preparazione.

Usando la carne macinata di manzo e di maiale preparo delle polpette che sono una vera e propria leccornia. Mi bastano pochi minuti per prepararle e il risultato è davvero gustoso. Alla fine devo solo cuocerle in forno e una tirerà l’altra.

Ecco gli ingredienti utili:

  • 150 gr di pane vecchio
  • 50 gr di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 uovo
  • 150 gr di latte
  • 1 kg di macinato di manzo e maiale
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di senape
  • 60 gr di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale

Inoltre utilizzo anche l’olio vegetale sulla teglia e sulle polpette prima di infornare.

Qui sotto c’è tutto quello che serve sapere.

Pubblicità

Procedimento

Come prima cosa immergo il pane fatto a pezzettini nel latte per farlo ammorbidire. Lascio il risultato da parte.

Dopodiche sciolgo in burro in padeella e subito dopo aggiungo le cipolle che ho tritato. Faccio cuocere per 5 minuti per poi mettere anche l’algio tritato. Continuo la cottura per un altro minuto e aggiungo la senape, il pepe e il prezzemolo tritato in precedenza.

A queto punto spengo il fuoco e mescolo per bene in modo da rendere tutto omogeneo. Non mi resta che trasferire il risultato nella ciotola contenente il macinato di manzo e maiale.

Dopodiche aggiungo l’uovo, il sale e il pane per poi mescolare tutto con le mani.

Quando il composto è omogeneo realizzo le mie polpette che adagio su una teglia rivestita con un foglio di carta forno su cui ho spennellato l’olio.

Spennello sulle polpette dell’altro olio vegetale e porto tutto in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato posso mangiare le polpette con amici e parenti.

Pubblicità

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.