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Pollo alle olive: una specialità aromatica e gustosissima

Pollo alle olive: una specialità aromatica e gustosissima

Un piatto semplice e goloso, dalla tradizione algerina, profumatissimo: eccovi il pollo alle olive.

A renderlo così unico nel suo genere, sono proprio le spezie utilizzate: cumino, curcuma e zenzero e il Ras el hanout, una miscela di erbe aromatiche marocchina, facilmente reperibile nei negozi specializzati.

Le patate novelle e le cipolline, poi, rendono questa ricetta completa di tutti i valori nutritivi necessari per un pasto completo.

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Facilissima e velocissima da preparare porterà buon umore e gioia in tavola.

Allora che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Pollo alle olive

Pollo alle olive: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • pollo, 4 cosce
  • patate novelle piccole, 300 g
  • cipolline, 150 g
  • funghi freschi, 300 g
  • olive denocciolate, 250 g
  • carote, 2
  • cipolla, 1
  • aglio, 2 spicchi
  • erba cipollina, q.b.
  • pepe nero, q.b.
  • sale, q.b.
  • Ras el hanout, ½ cucchiaino
  • cumino, ½ cucchiaino
  • zenzero, ½ cucchiaino
  • curcuma, ½ cucchiaino
  • olio extravergine d’oliva, q.b.

Sciacquate e asciugate le cosce di pollo. Mondate e affettate i funghi freschi.

Dividete a metà le patate novelle e le cipolline, tagliate finemente le carote e la cipolla.

Sbucciate l’aglio e tritatelo. Tenete tutto a portata di mano.

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Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola, unite le cosce di pollo e fatele rosolare da tutti i lati.

Aggiungete aglio e cipolla, unite i funghi. Inserite poi le carote e le cipolline. Spolverate le spezie, aggiustate il sale e il pepe.

Versate un dito d’acqua e lasciate cuocere a fiamma dolcissima. In ultimo, incorporate anche le patate e le olive. Proseguite la cottura fino a realizzare una salsa ben omogenea. A questo punto, distribuite l’erba cipollina. Amalgamate bene il condimento alla carne, rigirando con il mestolo di legno per legare ogni sapore.

Servite caldo e fumante il vostro piatto etnico. Presentatelo agli amici di sempre, ospiti ad una cena di ritrovo, per stupirli ancora con la vostra raffinata ricercatezza e la vostra incredibile bravura.

Questo pollo è una meraviglia!

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