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Plumcake semplice: pronto in 5 minuti appena!

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Nell’aria si respira voglia di leggerezza e il plumcake semplice si inserisce in questo filone.

Velocissimo da preparare, questo dolce riserva non poche sorprese al palato. Per realizzarlo non serve altro che un frullino a mano con cui lavorare man mano tutti gli ingredienti. Niente sbattitore, nessuna planetaria, solo le vostre mani e tanto amore renderanno questo dolce un piccolo capolavoro casalingo!

Si presenta come una torta qualsiasi, ma nasconde un cuore ricco di gusto, profumi e sapori.

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Ideale a colazione, per un risveglio con i fiocchi, diventerà ben presto la merenda preferita dei vostri figli al ritorno da scuola. Avvolgente e goloso, saprà ritemprare le energie spese sui banchi.

A fine pasto è la chiusura ideale di una cena in famiglia, per quel suo aspetto rustico e un po’ campagnolo che arriva dritto al cuore di chi amiamo.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Plumcake semplice: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 7 g di zucchero vanigliato
  • 50 ml di olio
  • scorza d’arancia (facoltativa)
  • 80 ml di latte
  • 150 g di farina
  • 11 g di lievito in polvere
  • marmellata di albicocche

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate uno stampo da plumcake da 25×13 centimetri.

Rompete le uova in una boule, aggiungete lo zucchero semolato e quello vanigliato e iniziate a lavorare il tutto con il frullino a mano. Ora versate l’olio, mescolate ancora, poi unite il latte e la scorza di arancia. Setacciate lievito e farina direttamente nel recipiente e fateli assorbire, utilizzando sempre e solo il frullino a mano. Noterete che l’impasto crescerà comunque.

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Trasferitene metà sul fondo della tortiera, poi decorate la superficie con una decina di cuccchiaini di marmellata. Con uno stecchino fate dei ghirigori per distribuirli bene. Ricoprite con l’impasto restante e livellate la superficie con la spatola.

Infornate per 30 minuti, fate la prova stecchino prima di estrarre il vostro dolce e sfornatelo solo se asciutto. Lasciatelo intiepidire prima di sformarlo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.