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Plumcake con sorpresa: cioccolata nell’impasto? Ti mostro come fare

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Plumcake con sorpresa: cioccolata nell’impasto? Ti mostro come fare

Immaginatevi una torta che nasconda al suo interno non una, ma due tavolette di cioccolato, ulteriormente ricoperta da una ganache, sempre al cioccolato e spolverata con gocce, ancora una volta di cioccolato. Al solo pensiero, l’acquolina in bocca sale vertiginosamente.

Se, poi, aggiungete che, pur essendo di grande effetto, è facilissima da realizzare, capite bene che questa è una ricetta imperdibile e, forse, imbattibile!

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Sicuramente non potrà che conquistare i piccoli di casa, ma anche i più grandicelli non sapranno resistere alla tentazione: dopo il primo assaggio, chiederanno il bis, quasi commossi da tanta golosità tutta concentrata nel piatto.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Plumcake con sorpresa: cioccolata nell’impasto? Ti mostro come fare

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto
    • 3 uova
    • zucchero (160 g)
    • burro (100 g)
    • latte (200 ml)
    • farina (250 g)
    • lievito in polvere (14 g)
    • zucchero vanigliato (5 g)
    • 180 g di cioccolato semidolce (2 tavolette da 90 g)
  • per la guarnizione:
    • 250 g di cioccolato semidolce
    • panna da cucina (100 g)
    • gocce di cioccolato, q.b. per decorare

Preriscaldate il forno a 200°.

Ungete una tortiera da plumcake da 22×10 centimetri, sulla base e sui bordi, poi foderate con la carta da forno e spennellatela.

In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate il tutto con lo sbattitore per 2 minuti. Incorporate ora il burro morbidissimo e proseguite a mescolare con le fruste elettriche. Ora unite farina, zucchero vanigliato e latte. Amalgamate ancora con il frullino, in ultimo aggiungete anche il lievito e mescolate con il frullino a mano.

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Quando l’impasto risulta ben uniforme, trasferitene metà nella tortiera. Livellate la superficie e adagiate una tavoletta di cioccolato al centro e ricopritela con l’impasto restante, livellate nuovamente e sistemate un’altra tavoletta di cioccolato. Infornate la torta per 55 minuti

molto dipende dalle performance del vostro forno.

Nel mentre, preparate la ganache: tritate il cioccolato fondente a coltello, mettetelo in un tegame capiente, aggiungete la panna e ponete sul fornello a fiamma dolce. Fate fondere il tutto, mescolando di continuo con la spatola. Quando la crema è ben legata, spegnete il gas.

Sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Poi staccate i bordi con un coltello e sformatela.

Ricopritela con la ganache al cioccolato e panna. Poi decorate con gocce di cioccolato e servite.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.