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Plumcake alle mele: ne basta 1 e lo prepari in 5 minuti!

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Plumcake alle mele: ne basta 1 e lo prepari in 5 minuti!

Basta una 1 soltanto per questo plumcake davvero delizioso. È talmente facile da preparare che in 5 minuti appena potrete infornare un dolce sano e genuino, dall’intenso sapore della natura.

Ma per fare davvero in fretta dovrete preriscaldare il forno e solo dopo iniziare con il procedimento. Giusto il tempo di arrivare a temperatura e questa torta sarà pronta da cuocere.

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Leggerissima e ariosa, è perfetta davvero in ogni momento della giornata, per cui mettetevi immediatamente all’opera. Potrete gustarla a colazione, merenda o dopo i pasti; vi riscalderà il cuore nonostante il gelo fuori di casa!

Guardate in frigorifero e in dispensa e se avete tutti gli ingredienti, non aspettate oltre!

Noi iniziamo!

Plumcake alle mele: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • una mela
  • succo di mezzo limone
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 7 g di zucchero vanigliato
  • 80 ml di olio
  • 80 ml di latte
  • 180 g di farina
  • 11 g di lievito in polvere
  • zucchero di canna, q.b. per spolverare

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete e infarinate una tortiera da plumcake da 25×13 cm.

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Lavate la mela e asciugatela benissimo, poi affettatela a lamelle piuttosto sottili, senza sbucciarla (ve lo avevamo anticipato, questa torta è velocissima davvero!!!) ma levate il torsolo. Ora dividete in due un limone e spremetene metà sulle fettine perché non anneriscano.

Rompete le uova in una boule, aggiungete lo zucchero semolato e quello vanigliato, mescolate con il frullino a mano per far legare gli ingredienti. Versate l’olio e amalgamate ancora, aggiungete il latte, rigirate con cura. Ora setacciate farina e lievito direttamente sul composto e fateli assorbire sempre mescolando con la frusta. Quando l’impasto risulta ben uniforme, versatelo nella tortiera.

Livellate la superficie e disponete la mela in modo da ricoprirla interamente. Spolverate lo zucchero di canna.

Infornate per 30-35 minuti, ricordate che ogni elettrodomestico performa in maniera differente, per cui, fate sempre la prova stecchino prima di estrarre il vostro dolce e sfornatelo solo quando lo stuzzicadenti risulta completamente asciutto.

Lasciatelo raffreddare, sformatelo e gustatelo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.