Leggendo Ora
Plumcake al caffè in 5 minuti: si prepara in un attimo e finisce in un lampo!
Pubblicità

Plumcake al caffè in 5 minuti: si prepara in un attimo e finisce in un lampo!

Plumcake al caffè in 5 minuti: pronto in un attimo e finisce in un baleno!

La colazione è il perfetto carburante che aiuta a cominciare bene la giornata.

Plumcake al caffè in 5 minuti: pronto in un attimo e finisce in un baleno!

Pubblicità

Un dolce perfetto per la colazione è senza dubbio il plumcake.

Il plumcake non è altro che un nome inglese che indica un dolce fatto di farina, zucchero e uova insieme ad altri ingredienti che amiamo gustare.

Soffici e morbidi sono l’ideale per una colazione leggera o per una merenda sfiziosa.

Un plumcake perfetto da preparare in 5 minuti è, senza dubbio, il plumcake al caffè.

Il plumcake al caffè senza burro e senza uova contiene semplicemente dello yogurt ed è l’ideale quando si ha voglia di leggerezza e di assaggiare un nuovo sapore.

Plumcake al caffè in 5 minuti: pronto in un attimo e finisce in un baleno!

Per preparare il plumcake al caffè abbiamo bisogno di:

  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 60 ml di caffè ristretto
  • 80 gr di fecola di patate
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 gr di yogurt bianco naturale o light
  • 100 gr di zucchero o 120 gr di dolcificante eritritolo
  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Come primo step bisogna preparare del caffè e lasciarlo raffreddare. Circa mezz’ora prima di cominciare a preparare il plumcake bisogna togliere dal frigo lo yogurt. È essenziale che gli ingredienti siano usati a temperatura ambiente.

Pubblicità

Dopo bisogna setacciare la fecola e la farina.

Successivamente possiamo infarinare o inzuccherare lo stampo del plumcake. Volendo si può, invece, inserire della carta da forno, precedentemente bagnata e strizzata, e farla aderire perfettamente ai bordi.

A questo punto bisogna preriscaldare il forno a 180 gradi.

Dopodiché versiamo lo yogurt in una ciotola e amalgamiamolo con lo zucchero. Dopo bisogna aggiungere il caffè ristretto, l’olio e 2 cucchiaini di caffè solubile e amalgamiamo il tutto. Continuando a mescolare versiamo la fecola e la farina preparate prima. Dopo aggiungiamo il lievito e lavoriamo il composto fino a renderlo liscio e morbido. Tritiamo il cioccolato fondente e uniamolo al composto. Versiamo tutto nello stampo del plumcake e lasciamo cuocere per circa 35 minuti.

Se questo non sarà sufficiente basterà semplicemente lasciar cuocere il plumcake per altri 5 minuti nel ripiano del forno più basso.

A questo punto non resta che lasciare raffreddare il nostro plumcake al caffè e mangiarlo la mattina seguente.

Qual è la tua reazione?
Divertito
3
Entusiasta
10
Felice
2
Incerto
4
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su