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Pizzette pronte al volo: le impastate in 5 minuti, cuociono in 10
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Pizzette pronte al volo: le impastate in 5 minuti, cuociono in 10

Queste pizzette sono davvero pronte in un lampo: meno di 15 minuti per servire una chicca sfiziosa.

Perfette come aperitivo prima di una cena informale con gli amici di sempre, sono la merenda perfetta per i piccoli. Sane e genuine, si realizzano con 3 ingredienti per un impasto super soffice. Guarnitele come preferite, ricorrendo sempre e solo ad alimenti di qualità. Noi vi consigliamo la versione classica per preparare delle mini-margherite, ma potete dar sfogo alla fantasia e farcirle secondo i vostri gusti.

Procuratevi:

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  • per la base:
    • yogurt greco, 250 g
    • farina autolievitante, 230 g (oppure farina 0 o 00 + 5 g di lievito istantaneo)
    • sale fino, 4 g
  • per il ripieno:
    • passata di pomodoro, 200 ml
    • mozzarella, 100 g
    • sale fino, 1 pizzico
    • olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio

E ora che aspettate? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Pizzette pronte al volo: le impastate in 5 minuti, cuociono in 10

Pizzette pronte al volo: la preparazione

Preriscaldate il forno a 200° e foderate la placca con la carta apposita.

Setacciate la farina (e il lievito nel caso abbiate scelto di servirvene) con il sale in un recipiente capiente. Aggiungete lo yogurt, lavorate gli ingredienti con i rebbi di una forchetta. Quando il composto risulta ben amalgamato, proseguite ad impastare con le mani leggermente unte, fino a realizzare un panetto elastico ed omogeneo. Vi serviranno 2 o 3 minuti al massimo.

Senza attendere i classici tempi di lievitazione, spostatevi sulla spianatoia. Infarinatela leggermente, quindi stendete la vostra base con un mattarello per portarla ad uno spessore di ½ centimetro.

Con un bicchiere o con un coppapasta, realizzate tanti dischetti e sistemateli mano mano sulla leccarda. Impastate nuovamente la rimanenza e terminate l’opera in modo da non sprecarne neppure un grammo.

Con il polpastrello delle dita, praticate una fossetta al centro di ogni pizzetta.

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Occupatevi ora della farcitura: versate la passata in una ciotolina, aggiungete un filo d’olio e il sale. Amalgamate con cura, quindi mettete su ogni disco di pasta una cucchiaiata di sugo.

Infornate per una decina di minuti.

Nell’attesa, tagliate la mozzarella a cubetti, riprendete le pizzette, guarnitele con il formaggio e infornatele nuovamente per 5 minuti al massimo.

Sfornatele e servitele ancora calde e fumanti.

Buon appetito!

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