Leggendo Ora
Pizzette di patate mozzarella e pomodoro, ottime per celiaci e non!
Pubblicità

Pizzette di patate mozzarella e pomodoro, ottime per celiaci e non!

Pizzette di patate con pomodoro e mozzarella, un’alternativa gustosa e sfiziosa alla pizzetta classica fatta con la farina.

Ottime da offrire agli amici intolleranti al glutine ma anche a chi con il glutine non ha alcun problema!

Eccovi la ricetta.

Pubblicità

Pizzette di patate con pomodoro e mozzarella, la ricetta

Nella ricetta viene usata la mozzarella per pizza, si vende in confezioni ed è molto pratica perché non ha bisogno di essere scolata prima di essere utilizzata come condimento.

Chiaramente potete benissimo usare la mozzarella fresca, con l’accortezza di lasciarla scolare almeno 10 minuti, oppure usare un altro tipo di formaggio a piacimento.

Ingredienti

  • Patate piccole, 10 (grandi quanto un uovo);
  • Mozzarella per pizza, a striscioline o tritata grossolanamente, 1 confezione;
  • Salsa di pomodoro;
  • Pomodori ciliegini, 6/7;
  • Sale;
  • Amido di mais/Maizena (oppure fecola di patate);
  • Pepe (facoltativo);
  • Prezzemolo oppure origano (facoltativo).

Preparazione

Dopo averli lavati, tagliate a fettine i pomodorini e tenete da parte.

Ammorbidite in acqua salata le patate con tutta la buccia e scolate.

Su carta forno date una spolverata di amido di mais (o di fecola di patate), disponete le patate e schiacciatele, cercando di ottenere uno spessore di circa 1 cm (di più si, di meno no).

Spolverate nuovamente con amido di mais (o fecola di patate).

Pubblicità

Oliate una padella antiaderente (o ancora meglio in ghisa) e mettete su fiamma media a riscaldare.

Una volta riscaldata, sistemateci le patate schiacciate e fate cuocere ancora, rigirandole per uniformare anche la doratura.

Quando avranno raggiunto la cottura e una superficie croccante, spegnete il fuoco, salate a piacere e spolverate con un po’ di pepe.

Condimento.

A questo punto distribuite su ogni pizzetta di patate un cucchiaino di salsa di pomodoro.

Disponete sopra ognuna 3 fettine di pomodorini poi una manciata di mozzarella.

Riaccendete il fuoco e fatela sciogliere quindi rispegnete.

Una spolverata di origano o prezzemolo ed ecco pronte per essere gustate le vostre sfiziosissime pizzette di patate con pomodoro e mozzarella!

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
5
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
3
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su