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Pizza si, ma senza impasto e senza impastare! Ricetta last minute!

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Pizza si, ma senza impasto e senza impastare! Ricetta last minute!

La ricetta di oggi è di una semplicità quasi disarmante, non sappiamo se chiamarla finta pizza o bruschettona gigante, decidete un po’ voi. Possiamo farcirla come più ci piace, con del sugo o con pomodori freschi, usare del basilico o dell’origano. Ottima con acciughe e olive (con questo condimento non dimenticare di strofinare un aglio prima di oleare il pane), con purè, tonno e cipolle di tropea tagliate fine, fine. Si prepara veramente in un attimo! Per una cena tra amici è davvero una scelta interessante! Noi in famiglia la mangiamo spesso a pranzo quando abbiamo fretta. Ve la consigliamo vivamente!

Vediamo subito come si prepara.

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Pizza si, ma senza impasto e senza impastare! Ricetta last minute!

Gli ingredienti

Una fila di pane fresco, molto morbido; otto fette di salame milanese; cento grammi di formaggio (tipo scamorza o come vi pare) a julienne; ; qualche fogliolina di basilico;  sale q.b.; olio extravergine di oliva q.b.; due pomodori e parmigiano q.b.

La preparazione

La prima cosa è tagliare a metà, per il lungo, la nostra fila di pane (una da mezzo chilo va bene). Si schiacciano per bene con le mani le due metà e poi si dispongono sopra una teglia rivestita con della carta forno, con la mollica rivolta in alto.

Condiamo il  pane e sulle nostre due fettone spennelliamo l’olio extravergine d’oliva, fino a coprirle per intero.

A questo punto disponiamo sul pane le nostre otto fette di salame e quindi anche i due pomodori tagliati a fette sottili.

Quindi è la volta della scamorza tagliata a julienne, che adageremo con generosità. Ora non rimane che spolverare con del parmigiano e siamo pronti!

A questo punto, come avrete immaginato, non rimane che mettere in forno a 190 gradi e cuocere fino a doratura, dopodiché si può servire in tavola.

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Buon appetito con questa semplicissima e coloratissima delizia!

 

 

 

 

 

 

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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