Leggendo Ora
Pizza in teglia ma di zucchine: si prepara semplicemente grattugiando le zucchine!
Pubblicità

Pizza in teglia ma di zucchine: si prepara semplicemente grattugiando le zucchine!

Pizza in teglia ma di zucchine: si prepara semplicemente grattugiando le zucchine!

La ricetta di oggi siamo sicuri piacerà a tutta la famiglia, anche ai più piccoli! Si tratta di una focaccia di zucchine al forno che si può fare senza impastare e senza lievitazione! Si può fare per pranzo, cena o anche per la merenda.

È una ricetta leggera, molto gustosa e assai facile da portare in tavola. Una volta provata, è molto probabile che vorrete rifarla quanto prima. Tra l’altro è una soluzione ideale per l’ estate. Per farla bastano pochi e semplici ingredienti e non ci vuole neppure tutto questo tempo, anzi!

Pubblicità

Ma vediamo come si prepara.

Pizza in teglia ma di zucchine: si prepara semplicemente grattugiando le zucchine!

Pizza in teglia ma di zucchine: si prepara semplicemente grattugiando le zucchine!

Gli ingredienti

Cinque zucchine più una piccola per la guarnizione; tre uova; 120 grammi di farina di frumento; 80 grammi di scamorza o di un altro formaggio; sale; pepe; origano; olio di oliva.

La preparazione

In primis si prendono le nostre cinque zucchine e se ne taglia via la parte del picciolo, dopodiché le grattugiamo una a una e poi sulla polpa che otteniamo spargiamo del sale per farne spurgare l’acqua.

Lasciamo riposare per una decina di minuti e poi strizziamo le zucchine con le mani abbastanza energicamente, usando una ciotola per raccogliere l’acqua di vegetazione.

Fatta questa operazione, mettiamo la polpa strizzata dentro a una boule piuttosto grande e poi ci rompiamo dentro tre uova intere. Aggiustiamo di sale e pepe e poi amalgamiamo con una spatola.

Dopo che le uova si sono incorporate, aggiungiamo 120 grammi di farina di frumento e amalgamiamo ancora con una spatola fino a che la farina non si è incorporata ben bene.

Pubblicità

A questo punto prendiamo una teglia, ci posiamo sopra un foglio di carta da forno e poi la bagniamo con un filo d’olio, che poi andiamo a spandere su tutta la superficie della teglia con un pennello da cucina.

Fatta questa operazione, recuperiamo le zucchine grattugiate e versiamo il composto sopra la nostra teglia, aiutandoci con la solita spatola. Livelliamo per bene l’impasto e poi mettiamo in forno a 180 gradi per un quarto d’ora.

Frattanto grattugiamo ottanta grammi di scamorza o di un altro formaggio a scelta e poi tagliamo una zucchina piccola a rondelline molto sottili, aiutandoci con una mandolina.

Passato il quarto d’ora, recuperiamo dal forno la nostra focaccia e ci spargiamo sopra la scamorza grattugiata e le nostre rondelline di zucchina. Quindi passiamo un giro d’olio e un pizzico di origano, dopodiché  rimettiamo in forno per altri dieci o quindici minuti, sempre a 180 gradi.

A questo punto non rimane che servire in tavola, magari dopo aver fatto freddare un pochino.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su