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Pizza di patate ripiena in padella, il pasto veloce perfetto!

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Questa pizza di patate ripiena si cuoce in padella ed è facilissima da preparare. Accompagnata da una bella insalata, è l’ideale per chi non ha tanta voglia di stare ai fornelli!

Ecco la ricetta.

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Pizza di patate ripiena in padella ed insalata, ricetta

Ingredienti

  • Patate, 3 medie;
  • Uova, 1;
  • Farina 00, 150 g;
  • Mortadella (o prosciutto cotto), 150 g a pezzetti o dadini;
  • Sottilette, 8 (circa, a piacere vostro);
  • Pepe, un pizzico o una spolverata;
  • Sale, quanto basta;
  • Olio evo, quanto basta.

Per l’insalata:

  • Pomodoro, 1;
  • Cetriolo, 1;
  • Cipolla, mezza;
  • Prezzemolo (o quello che preferite), un ciuffo;
  • Peperoni, 1-2;
  • Sale, quanto basta;
  • Olio evo, quanto basta;
  • Aceto, quanto basta;
  • Origano, un cucchiaino raso;
  • Spezie a piacimento.

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele (cuoceranno prima) e lessatele in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, tagliate la mortadella (o il prosciutto cotto) e tenete da parte.

Scolate le patate lessate in una ciotola sufficientemente grande e schiacciatele. Aggiungete l’uovo, mescolate e setacciate sopra la farina. Spolverate con il pepe e amalgamate.

Quando avrete amalgamato, bagnatevi le mani con l’olio, formate un panetto con il composto di patate e dividetelo in 2 parti uguali.

Da un pezzo ricavate un primo disco. Oliate leggermente una padella antiaderente e posizionatelo all’interno.

Quando ne avrete sistemato circonferenza, accendete il fuoco a fiamma bassa e adagiate sulla superficie le sottilette e la mortadella (o prosciutto cotto), quindi un altro strato di sottilette.

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Ricavate un altro disco dal secondo pezzo del panetto iniziale e coprite il ripieno.

Lasciate cuocere per circa 8-10 minuti quindi bagnate l’interno di un piatto che abbia la stessa dimensione della pizza di patate, posizionatecelo sopra e capovolgete la padella.

Riposizionate in padella e lasciate cuocere ancora 5 minuti con coperchio.

Preparate l’insalata.

Tagliate dapprima a strisce e poi a pezzetti un peperone che avrete diviso a metà e svuotato in precedenza. Trasferite in una coppa.

Tagliate a metà il pomodoro, quindi anch’esso a fette e poi a pezzetti, e unitelo al peperone.

Dividete in 2 il cetriolo e affettatelo, affettate anche la metà cipolla e riversate nella coppa insieme agli altri ingredienti.

Sminuzzate il prezzemolo, o quello che preferite, e aggiungete in coppa.

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In una ciotolina, versate un filo abbondante di olio evo, un poco di aceto, una punta di sale e un cucchiaino di origano. Mescolate bene e quindi versate su tutti gli ingredienti poi mescolando.

Aggiungete le spezie che preferite.

Impiattate quindi la pizza di patate ripiena e servitela accompagnandola con l’insalata.

Buon appetito!

Tea

Sono semplicemente una Donna fra le Donne. Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri è una di queste.