Leggendo Ora
Pizza di patate ripiena in padella, il pasto veloce perfetto!
Pubblicità

Pizza di patate ripiena in padella, il pasto veloce perfetto!

Questa pizza di patate ripiena si cuoce in padella ed è facilissima da preparare. Accompagnata da una bella insalata, è l’ideale per chi non ha tanta voglia di stare ai fornelli!

Ecco la ricetta.

Pubblicità

Pizza di patate ripiena in padella ed insalata, ricetta

Ingredienti

  • Patate, 3 medie;
  • Uova, 1;
  • Farina 00, 150 g;
  • Mortadella (o prosciutto cotto), 150 g a pezzetti o dadini;
  • Sottilette, 8 (circa, a piacere vostro);
  • Pepe, un pizzico o una spolverata;
  • Sale, quanto basta;
  • Olio evo, quanto basta.

Per l’insalata:

  • Pomodoro, 1;
  • Cetriolo, 1;
  • Cipolla, mezza;
  • Prezzemolo (o quello che preferite), un ciuffo;
  • Peperoni, 1-2;
  • Sale, quanto basta;
  • Olio evo, quanto basta;
  • Aceto, quanto basta;
  • Origano, un cucchiaino raso;
  • Spezie a piacimento.

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele (cuoceranno prima) e lessatele in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, tagliate la mortadella (o il prosciutto cotto) e tenete da parte.

Scolate le patate lessate in una ciotola sufficientemente grande e schiacciatele. Aggiungete l’uovo, mescolate e setacciate sopra la farina. Spolverate con il pepe e amalgamate.

Quando avrete amalgamato, bagnatevi le mani con l’olio, formate un panetto con il composto di patate e dividetelo in 2 parti uguali.

Da un pezzo ricavate un primo disco. Oliate leggermente una padella antiaderente e posizionatelo all’interno.

Quando ne avrete sistemato circonferenza, accendete il fuoco a fiamma bassa e adagiate sulla superficie le sottilette e la mortadella (o prosciutto cotto), quindi un altro strato di sottilette.

Pubblicità

Ricavate un altro disco dal secondo pezzo del panetto iniziale e coprite il ripieno.

Lasciate cuocere per circa 8-10 minuti quindi bagnate l’interno di un piatto che abbia la stessa dimensione della pizza di patate, posizionatecelo sopra e capovolgete la padella.

Riposizionate in padella e lasciate cuocere ancora 5 minuti con coperchio.

Preparate l’insalata.

Tagliate dapprima a strisce e poi a pezzetti un peperone che avrete diviso a metà e svuotato in precedenza. Trasferite in una coppa.

Tagliate a metà il pomodoro, quindi anch’esso a fette e poi a pezzetti, e unitelo al peperone.

Dividete in 2 il cetriolo e affettatelo, affettate anche la metà cipolla e riversate nella coppa insieme agli altri ingredienti.

Sminuzzate il prezzemolo, o quello che preferite, e aggiungete in coppa.

Pubblicità

In una ciotolina, versate un filo abbondante di olio evo, un poco di aceto, una punta di sale e un cucchiaino di origano. Mescolate bene e quindi versate su tutti gli ingredienti poi mescolando.

Aggiungete le spezie che preferite.

Impiattate quindi la pizza di patate ripiena e servitela accompagnandola con l’insalata.

Buon appetito!

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su