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Pizza di melanzane: è così buona e gustosa che la mangiano anche i bambini. Ha 180 kcal

Pizza di melanzane: è così buona e gustosa che la mangiano anche i bambini. Ha 180 kcal

Pizza di melanzane: è così buona e gustosa che la mangiano anche i bambini. Ha 180 kcal

Una pizza diversa da tutte le altre che mi fa portare a tavola una pietanza sana è la pizza di melanzane.

La base di questa pizza fatta in casa è realizzata con le melanzane e il suo gusto sfizioso si fa amare senza difficoltà dai bambini e anche dagli adulti più fastidiosi.

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È perfetta da servire ai propri ospiti anche come aperitivo e per preparare il tutto non bisogna fare nessun procedimento complicato. Inoltre con la video-ricetta a fine pagina tutto è ancora più facile.

La mangio anche quando sono a dieta ed è super nutriente, praticamente non fa rimpiangere a nessuno la classica pizza.

Pizza di melanzane: ingredienti e preparazione.

Per preparare la pizza ci vogliono una ventina di minuti. Tuttavia le melanzane prima devono riposare per poco più di un quarto d’ora.

Alla fine servo a tavola una pizza da dividere in 6 fette da 180 calorie l’una.

Come ingredienti uso:

  • 2 uova
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 500 ml circa d’acqua
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • Aglio in polvere quanto basta
  • Paprika dolce quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 500 – 600 gr di melanzane ovvero 2 melanzane medie
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di Galbanino light grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato quanto basta
  • Origano secco quanto basta
  • Pepe quanto basta

Ora posso recuperare tutto e mettermi a cucinare questa sana e succulenta pizza!

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Procedimento

Elimino la buccia dalle melanzane per poi tagliarle a metà in modo da grattugiarle più facilmente.

Alla fine di questo procedimento trasferisco il risultato in una ciotola capiente. Aggiungo il sale e l’acqua e mescolo per bene il tutto. Dopodichè lascio riposare per 15 – 20 minuti.

Nel frattempo adagio sul fuoco una pentola e verso dentro un giro d’olio d’oliva e l’aglio. Aggiungo la passata di pomodoro e condisco con il sale e il pepe. Lascio cuocere su un fuoco dolce per 6 – 7 minuti. Trascorso il tempo indicato elimino l’aglio dal sugo.

In seguito passati 15 minuti faccio scolare le melanzane e le strizzo per bene in modo da rimuovere l’acqua in eccesso.

Sistemo il risultato in una ciotola pulita e aggiungo le uova, la farina e il prezzemolo tritato. Inoltre inserisco il pepe, il sale, l’aglio in polvere e la paprika dolce. A questo punto mescolo tutti gli ingredienti tra di loro fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ottenuto il risultato sperato adagio su una teglia un foglio di carta forno che spennello con un filo d’olio d’oliva. Dopodichè ci trasferisco sopra il mio impasto con le melanzane e lo lavoro per dargli la forma di una classica pizza. Metto la teglia in forno e faccio cuocere per 25 minuti circa a 180 gradi.

Quando la base della pizza è pronta stendo sopra il mio sugo e aggiungo il Galbanino grattugiato, l’origano secco e un goccio d’olio.

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Non mi resta che far cuocere il tutto alla stessa temperatura indicata prima per 15 minuti.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

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