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Pizza alle zucchine: leggera, deliziosa e piace anche ai bambini!

Pizza alle zucchine: leggera, deliziosa e piace anche ai bambini!

Pizza alle zucchine: leggera, deliziosa e piace anche ai bambini!

Una ricetta che riesce a mettere tutti d’accordo ed è salutare è la pizza alle zucchine.

Questa pizza originale e allo stesso tempo genuina è davvero molto più buona di quello che puoi immaginare. La base è fatta con le zucchine e il risultato è croccante e sfizioso praticamente è una leccornia a cui non si può dir di no.

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Inoltre realizzarla è molto facile e per tutti i passaggi si può guardare la video-ricetta a fine pagina.

La preparo in pochi minuti e piace tantissimo anche a chi solitamente non ama le zucchine.

Pizza alle zucchine: ingredienti e preparazione.

Preparare questa pizza alle zucchine fatta in casa è facile. Inoltre posso mangiarla tranquillamente anche se sono a dieta. È deliziosa e una fetta tira l’altra.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 1 uovo
  • Sale quanto basta
  • 80 gr di pomodorini
  • 600 gr di zucchine ovvero 1 zucchina grande
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina senza glutine o in alternativa d’avena
  • 125 gr di mozzarella
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere

Per decorare la pizza una volta sfornata uso una manciata di rucola e un po’ d’origano.

Ora non mi resta che preparare questa pizza che non ha nulla da invidiare a quella più classica.

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Procedimento

Come prima cosa grattugio la zucchina e la trasferisco in uno scolapasta inserito in una ciotola capiente. Aggiungo un po’ di sale e dopo aver mescolato leggermente lascio da parte per 15 minuti in modo da far fuoriuscire il liquido vegetale.

Trascorso il tempo necessario recupero la zucchina e la inserisco in una ciotola pulita. Aggiungo l’uovo, l’aglio, il sale, la farina e mescolo tutto con la spatola.

Quando il risultato è omogeneo lo verso in una teglia che ho rivestito con la carta forno dopo averla spennellata con un po’ d’olio. Distribuisco per bene l’impasto in modo da ottenere una forma rotonda e faccio cuocere in forno a 190 gradi per 25 minuti.

Nel frattempo taglio i pomodori a fettine e taglio a fette la mozzarella.

Quando la base della pizza è pronta ci adagio sopra le fette di mozzarella e i pomodorini. Rimetto tutto in forno e lascio cuocere alla stessa temperatura per 10 minuti o comunque fino a far sciogliere la mozzarella.

Una volta che la pizza alle zucchine è pronta ci spolvero sopra un po’ di origano e aggiungo una manciata di rucola per poi servirla a tavola.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

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