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Piatto unico con funghi, meglio della carne. Provatelo a cena!

Piatto unico con funghi, meglio della carne. Provatelo a cena!

Questo piatto unico con funghi, verdure e riso è anche meglio della carne. Provatelo a cena!

Quando non sapete cosa preparare per cena, lasciatevi ispirare da questo piatto unico con funghi, verdure e riso.

Completo di tutte le proprietà nutritive, rilascia amidi e carboidrati, sali minerali e vitamine, sazia e appaga lo stomaco. Velocissimo da realizzare, si prepara in meno di un quarto d’ora; mentre il riso bolle, gli ortaggi appassiscono lentamente in padella. A parte viene emulsionata una salsina aromatica e corposa che andrà ad arricchire la ricetta e la renderà una vera delizia.

Così potrete offrire a chi amate una chicca dal sapore vagamente orientale, profumatissima a e invitante.

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Questo piatto unico con funghi, verdure e riso è anche meglio della carne. Provatelo a cena!

Piatto unico con funghi, verdure e riso: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 150 grammi di riso.
  • 450 ml di acqua.
  • 1 cucchiaino di sale.
  • 400 grammi di funghi.
  • q.b. di olio extravergine d’oliva.
  • 1 cipolla.
  • 2 peperoni.
  • 1/2 peperoncino.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 1 cucchiaino di zucchero.
  • 2 cucchiai di salsa di soia.
  • 1 cucchiaio di aceto di riso o di vino bianco.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  • 1 mazzetto di prezzemolo.
  • q.b. di sale.
  • q.b. di pepe.

Sciacquate il riso sotto al getto dell’acqua del rubinetto, poi mettetelo in una casseruola dai bordi alti. Aggiungete l’acqua e una presa di sale, quindi portate a bollore e cuocete per 12 minuti.

Nel mentre, affettate i funghi e fateli appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio. Nel mentre, sbucciate la cipolla e affettatela; poi riducete i peperoni a dadini, il peperoncino a rondelle e l’aglio a pezzettini. Trasferite tutti gli ortaggi nel tegame con i funghi e fate un ulteriore giro di olio.

Sminuzzate il prezzemolo con la mezzaluna, distribuitelo in pentola, aggiustate sale e pepe.

In una ciotolina, emulsionate lo zucchero con la salsa di soia, l’aceto e il concentrato di pomodoro. Versatela nella casseruola, mescolate con un cucchiaio di legno e portate a cottura.

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Scolate il riso e realizzate uno strato uniforme sul piatto, poi aggiungete le verdure stufate e servite.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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